, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 355 819 709 человек. В России: 11 241 109. В Татарстане: 45 873. В Челнах: 6 029
Еще новости
Подробно


Владелица сети «Бахетле» опровергла слухи о продаже магазинов в Татарстане

06.10.2017, 14:34

Владелица татарстанской сети супермаркетов «Бахетле» Муслима Латыпова опровергла распространившуюся сегодня в СМИ информацию о намерении продать бизнес. Но при этом она подтвердила, что ищет покупателя на магазины в Москве.

– Мне сегодня не раз задавали вопрос: «Продаете ли вы «Бахетле» или не продаете?» Есть, естественно, часть правды. Правда в том, что мы рассматриваем вопрос продажи «Бахетле» в Москве. И только по Москве, — заявила Латыпова изданию «Бизнес Online».

По ее словам, изначально бизнес-модель развития компании в столице России была нацелена на открытие сети магазинов в течение 10 лет, доведение до успешного и стабильного развития, а затем ее продажи.

Напомним, утром газета «Ведомости» опубликовала материал о том, что татарстанская сеть супермаркетов домашней еды выставлена на продажу и оценена в 10 млрд рублей. Большая часть этой суммы (9,35 млрд рублей) приходится на магазины в Татарстане, где основная часть помещений магазинов в собственности. В том числе, сеть имеет два магазина «Бахетле» в Набережных Челнах.

Стоимость московских магазинов на арендованных площадях оценена в 650 млн рублей. Сообщалось, что рассматривается продажа либо только магазинов в Москве и области, либо и московских, и татарстанских магазинов вместе.