, 15 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Набережные Челны не пользуются спросом среди украинских мигрантов по покупке недвижимости и трудоустройства

05.11.2014, 10:42

Набережные Челны представляют наименьший интерес для украинских мигрантов в части трудоустройства и покупки недвижимости. Таковы результаты последнего исследования экономических настроений на Украине, опрос провел Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ во второй половине октября.

Исследование показало, что на Украине в последние месяцы в четыре раза вырос спрос на приобретение российской недвижимости. Он свидетельствует о намерении многих граждан этой страны перебраться на жительство в Россию. Недвижимость украинцы готовы приобрести в Москве – на нее приходится около трети всего потенциального спроса. Выходцы с востока Украины обеспечивают около 60% всего украинского спроса на московскую недвижимость. Краснодар и Ростов-на-Дону (которые в списке идут следом за Москвой) привлекают примерно по 10% будущих переселенцев, Петербург и Воронеж – примерно по 8%.

Согласно анализу, наряду не вызывают интереса среди потенциальных украинских мигрантов Уфа, Оренбург, Томск, Барнаул, Новокузнецк, Махачкала и Набережные Челны. Эти города оказались в конце списка (всего в списке значатся 37 городов).

Что касается трудоустройства среди тех украинцев, которые намерены перебраться в Россию, по данным Департамента социологии, здесь Москва также в лидерах. Только на нее приходится уже более половины потенциальной трудовой миграции. Далее следуют Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Воронеж, Тюмень. Замыкают список Барнаул, Набережные Челны и Махачкала – интерес со стороны украинских мигрантов здесь наиболее низкий.