Еще новости
Подробно


ЧВК строит станцию по производству низконоконцентрированного гипохлорита натрия

31.10.2014, 11:04

К концу года ЗАО «Челныводоканал» планирует завершить масштабный по значимости и инвестициям проект – строительство станции по производству низкоконцентрированного гипохлорита натрия, который придет на смену жидкому хлору. Как сообщают на предприятии, в результате реализации этого проекта технология обеззараживания воды будет перенесена с водозаборного сооружения «Белоус» на станцию очистки воды.

Отмечается, что в рамках поэтапной реализации проекта в 2012-2013 годах были выполнены все проектные и строительные работы, в течение этого года проводится закупка, поставка и монтаж оборудования. Поставщик и производитель работ по монтажу оборудования – фирма ООО «Евронасосы». На данный момент приобретено 5 анализаторов хлора и 11 расходомеров на насосы дозирования гипохлорита натрия, поставка остального оборудования ожидается в сентябре-ноябре. Заключительные работы по переходу производства водоподготовки на обработку воды гипохлоритом натрия намечены на декабрь месяц, запуск состоится в начале следующего года.

Напомним, что станция преаммонизации воды была запущена на ВЗС «Белоус» в 2012 году. Благодаря новой установке значительно уменьшилось количество хлора в питьевой воде. Если раньше для обеззараживания воды на этом объекте использовался только хлор, то сейчас до первичного хлорирования в воду добавляют небольшое количество раствора сульфата аммония. Сейчас «Челныводоканал» – единственное предприятие водоснабжения в республике, использующее три метода обеззараживания – это преаммонизация на водозаборе, хлорирование на станции очистки воды и ультрафиолетовое обеззараживание воды при «выходе» со станции.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий