, 25 Сентября
Еще новости
Подробно


Нижнекамские предприниматели научились выстраивать работу отдела продаж

18.10.2014, 08:51

16 октября в Нижнекамске прошли семинары на тему: «Как построить отдел продаж».

«Отдел продаж – самый сложный и нестабильный участок в бизнесе. И именно от него в первую очередь зависит входящий денежный поток в вашей компании. Однако, не зная ряда правил и законов, по которым живет отдел продаж, руководитель бизнеса раз за разом будет падать в глубокую пропасть» - так начали мастер-класс бизнес-тренеры Андрей Гороховатченко,  Венера Сайдашева и Булат Гилемханов.

Ребята узнали, что отдел продаж, являясь ключевой фигурой на шахматной доске бизнеса, традиционно является и основным источником проблем и головной боли для руководителей. Вот о каких сложностях в построении отдела продаж рассказал спикер.
Во-первых, найти хорошего менеджера по продажам не просто сложно, а очень сложно. И естественно, весьма дорого. Это не идет ни в какое сравнение с любыми другими «рядовыми» должностными позициями (управленцев в счет не берем).

Вторая сложность заключается в том, что когда руководителю компании все-таки удается найти и собрать в одном месте адекватных продажников, то очень быстро они разбегаются, получив более интересные предложения, или пытаясь создать свой аналогичный бизнес.
Третья проблема заключается в «звездной болезни». Если все же менеджер хорошо работает и успешно делает продажи, то через некоторое время он начинает понимать свою ценность для компании, а также то, что он может в любой момент уйти и достаточно быстро найти очень хорошую работу.

Рассказав о проблемах, Андрей провел «Мозговой штурм», на котором ребята пытались найти эффективные решения и построить действительно хороший и работающий отдел продаж.

Данный мастер-класс стал очередным мероприятием в рамках государственной программы по поддержке молодых предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса в Республике Татарстан, которая реализуется Центром поддержки предпринимателей Республики Татарстан при поддержке республиканского министерства экономики. По этой теме в г. Нижнекамске прошел 1 семинар, продолжительностью 4 академических часа, остальные 2 семинара прошли в г. Елабуга.

На правах рекламы