, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Молодежь обучают предпринимательству в интернете

17.10.2014, 17:46

Самым растущим рынком, на котором молодежи можно вести предпринимательскую деятельность, является Интернет. Так считает директор Бизнес-инкубатора КФУ, Никита Беликов (а также соучредитель еще трех успешных коммерческих компаний), который провел мастер-класс «Как сделать продающий сайт» для молодых предпринимателей г. Чистополя. Кроме того, бизнес-тренерами этого мероприятия выступили Елена Кармальская и Азар Измайлов. Прошедший мастер-класс стал очередным мероприятием в рамках реализации государственной программы «Поддержка молодых предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса в Республике Татарстан», которая реализуется Государственным бюджетным учреждением «Центр поддержки предпринимателей Республики Татарстан» при поддержке Министерства экономики РТ. По данной теме прошло 3 семинара, каждый – продолжительностью 4 академических часа. Семинары проходили в течении дня с 9:00 до 20:00. Всего планируется 36 семинаров по 12 темам в разных городах Татарстана: Чистополь, Нижнекамск, Зеленодольск, Альметьевск, Елабуга, Нурлат, Бугульма.

В начале мероприятия спикер конкретизировал, что понимается под интернет-бизнесом, какие существуют виды бизнеса в Интернете и как же вообще зарабатывать с помощью сайтов.

Бизнес в интернете – это одна из сфер малого предпринимательства, которая все быстрее завоевывает популярность в России, да и в целом в мире. Это связано прежде всего с тем, что Интернет все больше проникает в сферу общества и взаимоотношений. Хотя первоначально всемирная паутина была связана только с информацией, представляла большую базу данных и источник знаний, ни в коем случае не претендуя на извлечение коммерческой прибыли.

Впрочем, вызвав доверие у лидирующего большинства пользователей, среди прочих средств массовой информации, Интернет представил огромное поле деятельности для ведения бизнеса в Сети. Поэтому следующим шагом стало обсуждение не менее важных вопросов: нужно ли платить налоги, если твоя предпринимательская деятельность ведется исключительно в виртуальном пространстве? Обязательно ли создавать свой сайт, чтобы зарабатывать в Интернете, и нужно ли при этом быть профессиональным программистом? Структура сайта и чего не должно быть на сайте?

Затем Никита сформулировал одно из главных правил ведения бизнеса в Интернете: «Если Вы хотите кому-то, что-то продать, Вы должны найти способ, чтобы покупатель сам захотел у Вас это купить». Это значит, что потенциальный интернет-клиент должен знать ряд моментов: например, какую пользу или выгоду можно получить, приобретя Ваш товар в интернете. Также, важным моментом является то, что клиент в идеале должен знать предпринимателя лично и доверять ему, ведь покупатели не любят, когда им продают или навязывают, они больше хотят покупать знания, умения и определенный опыт.

Также существует множество технологий, то есть способов доведения коммерческого предложения потенциальным клиентам в Интернете: информационный сайт, блог с оптимизацией в поисковых системах, социальные сети с перенаправлением на собственно ресурсы продавца, а также Skype, видео-маркетинг и автоматическая рассылка писем.

Идей для ведения интернет-бизнеса существует большое множество, тем более, что эта деятельность сейчас активно поддерживается органами государственной власти. Речь идет о научно-исследовательских работах в сфере информационных технологий, а также о технопарках (в Республике Татарстан это, прежде всего, IT-парк, Технопарк «Идея» и технопарки Казанского федерального университета и других вузов), которые поддерживают деятельность малого предпринимательства по созданию и продвижению интернет-проектов.

Под занавес мастер-класса у участников были вопросы, связанные, в первую очередь, с актуальными направлениями ведения бизнеса в Интернете для молодых предпринимателей. Никита Беликов отметил, что прежде всего, интернет-бизнес связан с социальными сетями и одностраничными сайтами и дал еще несколько практических советов по созданию своих сайтов. Получив ответы на свои вопросы, молодые предприниматели поблагодарили оратора. Под занавес организаторы раздали сертификаты об участии.

На правах рекламы

Не теряйте связь с новостями.
Telegram