Еще новости
Подробно


СП «КАМАЗа» и австрийской компании Palfinger AG выпустило на рынок новую модель кран-манипулятора

21.10.2014, 14:40

ООО «КРАН Центр «КАМАЗ», совместное предприятие австрийского концерна Palfinger AG и автогиганта Набережных Челнов, выпустило на рынок новинку – кран-манипуляторную установку PALFINGER INMAN IT 150 на шасси КАМАЗ-65117 и КАМАЗ-43118. Как сообщает пресс-служба компании, выпущенная модель, разработанная учетом запросов потребителей, пополнит линейку тросовых кранов.

Отмечается, что кран-манипуляторная установка ИТ-150 может быть использована в качестве автокрана при малоэтажном коттеджном строительстве. Манипулятор эффективен для подачи стройматериалов на второй этаж строящегося объекта, подходит для строительства подземных коммуникаций и котлованов. Важной особенностью является безударное опускание груза на землю. Управление грузоподъемной установкой с сидения на колонне входит в базовую комплектацию КМУ ИТ-150, что обеспечивает полноценный обзор зоны проведения работ. Максимальный вылет стрелы – 19 м, максимальная грузоподъемность – 6,6 т, грузовой момент – до 15 т*м, угол поворота – 420 градусов, максимальная глубина опускания – 18,3 м. На «КАМАЗе» сообщают, что ИТ-150 должен составить серьезную конкуренцию на рынке тросовых манипуляторов, он стоит дешевле своих популярных корейских аналогов на 150 тысяч рублей.

Напомним, что «КАМАЗ» должен создать до конца ноября еще одно СП с Palfinger AG – предприятие по производству гидравлических и телескопических цилиндров, которое расположится в Нефтекамске. Предполагается, что объемы производства превысят 80 тыс. гидроцилиндров в год, а выручка – 1,5 млрд. рублей. Доля PALFINGER AG в акционерном капитале совместного предприятия составит 51%.

Комментарии

Оставьте первый комментарий