, 7 Мая
$ 74,5770
€ 89,6788
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Дело обнальщиков: Окунь оспаривает объявление в международный розыск

20.06.2017, 16:01

​Фигурант громкого дела «обнальщиков» Денис Окунь не согласился с постановлением следователя об объявлении его в международный розыск. Адвокат предполагаемого лидера банды обратился с жалобой в городской суд Набережных Челнов и потребовал отменить решение следователя о розыске. Но горсуд ему отказал. Следующая жалоба от имени Окуня последовала в Верховный суд Татарстана.

Как рассказала Chelny-biz.ru пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева, рассмотрение было назначено на сегодня, но заседание отложили из-за неявки самого адвоката Окуня.

С юридической точки зрения, решение о признании незаконным объявления в международный розыск может помочь подозреваемому избежать экстрадиции на родину.

Ранее аналогично оспаривала постановление о розыске Екатерина Окунь, жена главного «обнальщика», которую тоже подозревают в незаконной банковской деятельности. Верховный суд тогда вынес отказ.

Напомним, Денис Окунь и его супруга были задержаны в апреле в Белоруссии. Они были объявлены в розыск в начале года. По версии следствия, они причастны к нелегальному обналичиванию денежных средств в размере 52 млн рублей. Известно, что бизнесмен скрывался некоторое время в Москве и Турции.

Их сообщники были задержаны еще летом прошлого года. Всего было установлено 13 участников группы. Все роли в организации были четко распределены. По версии следствия, Окунь создал четыре самостоятельные группы, участники каждой из которых подыскивали заказчиков незаконных банковских операций, осуществляли взаимодействие с клиентами, распределяли доход между собой. Связь между группами проходила через трех человек, которые обеспечивали общий бухгалтерский учет, администрирование платежей, подготавливали первичные бухгалтерские документы и т.д. Кроме того, восемь человек занимались поиском клиентов, снимали денежные средства с помощью банкоматов, перевозили и передавали снятые деньги клиентам.