, 19 Января
Коронавирус. Заражено: 331 623 988 человек. В России: 10 865 512. В Татарстане: 44 522. В Челнах: 5 819
Еще новости
Подробно


Минниханов и Макиева обратились к бизнесменам Челнов (видео)

30.05.2017, 14:30

Президент Татарстана Рустам Минниханов и руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию Ирина Макиева обратились к участникам Съезда предпринимателей Набережных Челнов и районов «Иннокам». Оба опосредованно: Минниханов прислал обращение с бизнес-омбудсменом Тимуром Нагумановым, Макиева – записала видеопослание.

Президент в своем послании отметил, что в республике сформирована среда для развития малого и среднего предпринимательства, и подчеркнул, что необходимо усилить работу органов государственной власти и местного самоуправления по снижению административных барьеров.

«Набережные Челны всегда отличались повышенным уровнем бизнес-активности. С каждым годом малое и среднее предпринимательство приобретает важную роль. Мы гордимся, что Набережные Челны стали одним из первых городов России, получивших статус территории опережающего социально-экономического развития», – говорится в обращении Рустама Минниханова.

Президент рассчитывает, что выработанные в ходе съезда решения и инициативы будут содействовать развитию бизнеса.

– Набережные Челны всегда демонстрируют устойчивый рост, и я знаю, как в этом городе относятся к малому и среднему предпринимательству, – высказалась в своем обращении Ирина Макиева. – Если бы все было плохо, то тогда не было бы этой большой армии предпринимателей, благодаря которой город развивается стремительными темпами. Я хотела бы пожелать участникам съезда предложить новые идеи – где и как оказать поддержку, чтобы бизнесу в Челнах и районах «Иннокама» жилось лучше, комфортнее. И хотела бы всем сегодня пожелать хорошей продуктивной работы. Наиль Гамбарович, спасибо вам большое за ваш труд! А бизнесу хочу пожелать: богатейте и развивайтесь!

Она подчеркнула, что 30 тыс. субъектов МСП – это огромная цифра для города, но Челнам еще есть куда развиваться.