Еще новости
Подробно


Сити-менеджер ждет предложений от глав районов по улучшению условий для участников сельхозярмарок

30.09.2014, 12:16

В Набережных Челнах сегодня прошла встреча министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова с главами районов республики. Инициатором данной встречи выступил и.о. руководителя испо лнительного комитета Наиль Магдеев. Основным вопросом совещания стала организация сельскохозяйственных ярмарок на территории автограда.

- Необходимость сегодняшнего совещания вызвана желанием руководства города установить более тесные контакты для совместной работы в плане обеспечения продовольствием населения полумиллионного города, - сказал Наиль Магдеев.

Марат Ахметов заверил, что ярмарки будет проходить до нового года.

- Необходимо максимально организовать всех участников товаропроизводителей, также глав сельских поселений. На всех четырех точках в полном объеме должен быть представлен овощной ассортимент. Сейчас идет высокий спрос на картофель. Хочу отметить, что ежемесячно будет вестись учет активности поставщиков продукции», - сказал он.

Также Марат Ахметов подчеркнул, что по оптовой цене должны отпускаться товары мучного продовольствия, мясо птицы, сахар, картофель.

- Если на эти продукты произойдет повышения цен, то каждый случай мы будем рассматривать коллегиально, - резюмировал министр.

В ходе встречи Наиль Магдеев подчеркнул, что проведение сельскохозяйственных ярмарок в городе необходимо. Обращаясь к главам районов, он отметил, что ждет от них предложений по созданию условий для участников ярмарок. Сити-менеджер также сообщил, что будет регулярно посещать сельскохозяйственные ярмарки.

- Мы постараемся организовать условия от непогоды всем поставщикам и продавцам продукции. Что касается охраны общественного порядка, все соответствующие поручения даны надзорным органам, поскольку на ярмарке должна быть не только культура торговли, но и контроль, - цитирует Магдеева пресс-служба мэрии.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости