Еще новости
Подробно


Нападение на «скорую»: Медведева просят защитить врачей от дебоширов

31.03.2017, 11:01

Дмитрия Медведева просят ужесточить наказание за нападение на врачей. К главе правительства обратились представители профсоюзов и сообществ медицинских работников Тульской области. Подписи под обращением оставили уже более четырех тысяч медиков. Сообщается, что врачи были вынуждены забить тревогу после нескольких вопиющих случаев, один из которых произошел в Набережных Челнах.

25 марта около 22:00 в одну из квартир дома 8/4а поселка ГЭС к пятимесячной девочке вызвали скорую помощь. По приезду медики начали осматривать ребенка. В это время женщина, которая, как выяснилось, не являлась родственницей девочки, а всего лишь знакомой отца, приглашенной им для временного присмотра за ребенком, распивала спиртные напитки. В ответ на замечание фельдшера о ненадлежащем уходе за ребенком и антисанитарии пьяная женщина ударила ее кухонным ножом в спину. Сейчас в отношении 29-летней Евгении Рябовой возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Женщина взята под стражу.

Днем ранее нападение на медработника произошло в Омске. В избиении фельдшера скорой помощи подозревают 40-летнего слесаря. Очевидцы утверждают, что мужчина был сильно пьян и уснул прямо на улице — на автобусной остановке. Бригаду медиков вызвали заботливые прохожие. Приехавшие врачи попытались завести нетрезвого пациента в машину, но тот стал сопротивляться и распускать руки. Сотрудники «скорой» были вынуждены вызвать наряд полиции.

Отметим, что только в Набережных Челнах с начала года было зафиксировано семь подобных случаев.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий