, 9 Августа
$ 65,1299
€ 73,0432
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Емельянов будет защищать в Москве проект нового моста через Каму

31.03.2017, 07:40

Мэр Елабуги Геннадий Емельянов представит в Москве проекты строительства межмодального логистического центра в городе и нового моста через Каму. Необходимость их создания делегация будет отстаивать перед комиссией с участием первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова, сообщает пресс-служба Елабужского района.

Chelny-biz.ru ранее писал, что этот мост под Елабугой, по задумке правительства РТ, должен стать частью скоростной трассы «АлаБег» от аэропорта «Бегишево» до особой экономической зоны «Алабуга».

Перспективы строительства обсуждались на совещании в Елабуге. Емельянов подчеркнул, что район и Закамье нуждаются в универсальном транспортном узле, объединяющем сразу несколько видов транспорта. Сейчас основная нагрузка по перевозке коммерческих грузов ложится на автомобильный транспорт и железную дорогу, а водный путь остается почти невостребованным.

Мэр назвал плотину Нижнекамской ГЭС слабым звеном дорожной сети региона. Мост в Набережных Челнах был рассчитан на пропуск 14 тыс. автомобилей в сутки, а сейчас по нему проезжает более 39 тыс. единиц транспорта. В случае непредвиденного закрытия этого пути существуют угроза полномасштабного транспортного коллапса, заметил Емельянов.

С железнодорожным перевозками ситуация не лучше: уже сейчас ближайшие к Елабуге станции загружены более чем на 100%. Сейчас в ОЭЗ «Алабуга» зарегистрировано 55 предприятий, скоро их число вырастет до 120, и тогда транспортная структура может не справиться с нагрузкой.

Геннадий Емельянов пояснил, что положение может исправить строительство через Каму дополнительного моста под Елабугой и создание вблизи него межмодального логистического центра, который существенно удешевил бы себестоимость производства и разрешил бы на многие годы вперед вопрос с загруженностью транспортных сетей.

Фото: пресс-служба главы ЕМР