, 23 Ноября
Еще новости
Подробно


Два случая производственного травматизма зафиксировано в Челнах за последние несколько дней

29.09.2014, 17:42

Министерство труда, занятости и соцзащиты РТ сообщает о двух тяжелых несчастных случаях, произошедших за последнюю неделю на предприятиях Набережных Челнов и Тукаевского района. Один произошел в аэропорту «Бегишево», второй на Камском заводе металлокровли.

По данным ведомства, ЧП в ООО «Камский завод металлокровли» датируется 24 сентября. При перемещении электрических металлических листов мостовым краном от колес грузовой тележки отломилась крышка от сварного соединения и упала на оператора ЭВМ. Работник завода погиб. 19 сентября зафиксирован тяжелый несчастный случай в аэропорту «Бегишево». При демонтаже опор освещения на электромонтера упала часть опоры, при этом он получил травму позвоночника.

Отметим, что всего в Татарстане с 22 по 29 сентября зарегистрировано 8 несчастных случаев на производстве. ЧП также зафиксированы в филиале ООО «Сэт иле» - «Аксу» (Аксубаевский район), на Зеленодольском заводе им. Горького (пострадал работник ИП Н.Н.Сырцова, г. Керчь, Республика Крым), ОАО «ГРИЦ» (Черемшанский район), а также в результате ДТП на автодороге Казань – Оренбург (получил травму сотрудник ООО «Нурлатское УТТ»), Азнакаево – Бугульма (пострадали два сотрудника Бугульминского кожно-венерологического диспансера, один из них погиб) и п.г.т.Уруссу – г.Бугульма (в несчастном случае пострадали сотрудники Бугульминского филиала ОАО «АК Барс» Банк, один из которых погиб). В данный момент по всем указанным случаям ведется расследование.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости