, 22 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Соцсети: в ТЦ «Омега» ребенок застрял в эскалаторе

29.03.2017, 10:05

В социальных сетях жители Набережных Челнов сегодня обсуждают вечернее происшествие в торговом центре «Омега». Пользователи сообщают, что механизм эскалатора затянул ногу четырехлетнего ребенка. Очевидцы вызвали спасателей и полицию.

«От крика мучающегося ребенка сердце разрывалось, слава богу, его быстро вытащили», – пишут челнинцы. Многие возмущаются тем, что родители не следят за поведение детей.

Агина Алтынбаева, представившаяся матерью пострадавшего ребенка, ответила на критику и описала подробности произошедшего:

«Это был мой четырехлетний сын, с которым мы спускались с эскалатора вниз. Стояли мы с ним на одной лесенке, и я его крепко держала за руку. Не надо тут выдумывать, что за детьми никто не смотрел. Он был под моим присмотром. Мне что его на руки надо было взять, чтобы этого не произошло?! На сапожке был шнурок, из-за которого вместе с сапогом зажало ножку в боковой проем, где-то посередине эскалатора. Эскалатор от криков остановили быстро. Молодцы охрана. Правда не сразу удалось извлечь ногу, но охранникам удалось это сделать неким инвентарем. Кто-то помогал раздеть ребенка, кто-то принес нашатырки, кто-то принес пить ребенку воды, кто-то отвлекал конфетами. В общем люди у нас очень добродушные, могу вам сказать и врачи оперативные. МЧСники сами быстро на руках его донесли до скорой, там наложили шину и поставили обезболивающее. В медгородке наложили гипс. Благодаря экстренному нажатию кнопки персоналом не затянуло полностью ногу».

«МЧС я вызвал, приехали минут через 15, когда уже ребенка достали. Ничего не видел, но объяснительную за вызов с меня инспектор взял, – уточняет пользователь Михаил Брик. – Не зря там охрана вечно орет на матерей, чтобы детей на руках держали, вот вам и результат».