, 17 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Госдума с подачи Когогиной приняла закон по газовым заправкам

08.02.2017, 13:21

Госдума России сегодня приняла в третьем чтении поправки в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», который меняет правила контроля над газовыми автозаправками. Класс опасности газовых заправок снижается с третьего на четвертый. Законопроект на заседании представила депутат Набережных Челнов Альфия Когогина.

«Я выступала по этому вопросу и хочу привести несколько интересных фактов, – написала депутат в Инстаграм. – В государственном докладе «О состоянии и об охране окружающей среды в Российской Федерации в 2015 году» отмечено, что автомобильный транспорт является одним из ключевых факторов загрязнения атмосферного воздуха в городах (составляет в среднем по стране – 50%, а в Москве – более 80%). Всемирная организация здравоохранения признала выхлопные газы дизельного двигателя канцерогенами. Международное агентство по изучению рака на основании исследований занесло выхлопные газы в категорию веществ, чье влияние на развитие рака считается доказанным. В чем же выход? Очевидно, что перевод транспорта на использование экологичного природного газа (который по выбросам углекислого газа и окислов азота чище в 100-200 раз в сравнении с дизелем) позволяет значительно сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и снизить заболеваемость людей».

По словам Когогиной, для развития газомоторного транспорта необходима газозаправочная инфраструктура. Сейчас в стране около 250 АГНКС. Стимул к расширению сети дает данный законопроект, считает парламентарий.

«Мы поставили во главу угла безопасность населения. Поэтому мы не исключили газозаправочные станции из категории опасных производственных объектов и контроля Ростехнадзора», – добавляет депутат.