Еще новости
Подробно


Исполком изымает здание бывшего РК «Колизей» и земельный участок

20.12.2016, 14:25

Исполнительный комитет Набережных Челнов для муниципальных нужд изымает здание бывшего РК «Колизей», два пристроя к объекту, а также земельный участок площадью 6,9 тыс. кв.м. Все имущество находится в собственности ООО «Авангард-Ч». Соответствующий документ опубликован в официальных источниках исполкома.

Судя по всему, владельцы изымаемого получат что-то взамен. В постановлении за подписью руководителя исполкома Рината Абдуллина отмечается, что необходимо определить организацию для оценки прекращаемых прав и размера убытков, причиняемых владельцу, а также для оценки недвижимого имущества, предоставляемого взамен.

Напомним, что в бывшем здании РК «Колизей» исполком планирует разместить театр. Ранее мэр Наиль Магдеев сообщал, что объект будет выкуплен городом, а ремонт профинансирует республика.

– Есть договоренности с президентом Республики Татарстан в плане того, что город берет на себя определенные обязательства рассчитаться с собственником здания РК «Колизей», – сообщил тогда Магдеев. – Все время быть попутчиком и просить у Казани не получается, нужно определенную нагрузку и самим нести. Поэтому эта часть за городом. Мы сегодня ищем возможность рассчитаться городским имуществом, какими-то другими активами. По независимой оценке, здание оценили в 190 миллионов, кроме этого республика берет на себя (и руководство республики это подтвердило) полный капитальный ремонт здания до приведения его до стандартов полноценного татарского драматического театра. Уйдет за 200-250 миллионов рублей.

«Колизей», напомним, был достаточно популярным местом в начале нулевых. Последние годы объект не функционировал. 

Комментарии
20.12.2016, 15:10

Как земельный участок перешел в собственность то??? Исполком же судился буквально недавно за долги по арендной плате за пользование этой землей. Почему передали эту землю, если планировали изымать? В онлайн-справочнике видно, что землю передали в декабре 2016г., а потом уже вынесли постановление об изъятии. Может дело в том, что сумма компенсации при изъятии гораздо бОльшая, чем сумма выкупа земельного участка собственником здания на этой земле? Тут явно прослеживаются какие-то коррупционные начала (на всякий случай напишу, что это мое личное мнение, а то затаскают еще по судам).