, 27 Января
Еще новости
Подробно


Директор ПАД Фарид Киямов и его сестра обжаловали арест

14.12.2016, 09:07

Защита главного дорожника Набережных Челнов Фарида Киямова и его сестры Бибинур Зариповой обжаловала их арест. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в пресс-службе городского суда. Апелляционные жалобы сегодня были направлены для рассмотрения в Верховный суд РТ.

Напомним, ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу было удовлетворено 7 декабря. Фигурирующие в уголовном деле руководитель МУП «ПАД» и его сестра, которая является заместителем директора в ООО «ЧелныСервис», в настоящее время находятся в Чистопольском СИЗО. Срок нахождения – до февраля 2017 года.

Как уже ранее сообщалось, это третье по счету задержание Фарида Киямова. По первому уголовному делу мужчина обвиняется в злоупотреблении полномочиями. В деле фигурирует сумма более 24 млн рублей.

Второе уголовное дело в отношении Киямова было возбуждено 1 декабря. Главного дорожника автограда заподозрили по статье УК РФ «Присвоение или растрата». По материалам следствия, между компанией ООО «ЧелныСервис», которой фактически руководил сам Киямов, и неким ООО «Автотехгаз» был заключен договор на поставку маловязкого судового топлива. В свою очередь «ЧелныСервис» вместо дизельного топлива доставило МУП «ПАД» то самое маловязкое судовое топливо, при этом завысив цену. Сумма материального ущерба составляет порядка 7,8 млн рублей.

Сестра Киямова являлась заместителем директора в ООО «Челнысервис», которое по предварительной версии следователей, являлось аффилированной компанией. Зарипова обвиняется в пособничестве в присвоении или растрате.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram