, 7 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Рафаил Нурутдинов, проигравший в Верховном суде РФ, готовит документы в правоохранительные органы

04.09.2014, 11:40

Рафаил Нурутдинов намерен обратиться в правоохранительные органы. Законодатель, которому отказали в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госсовета РТ, расценил решение Верховного суда РФ как «факт двойных стандартов».

- Считаем, что решение Верховного суда РТ должно было быть оставлено в силе, так как ТИК Комсомольского района пропустила сроки подачи апелляционной жалобы и ходатайства о восстановлении пропущенного срока не заявила. В связи с этим суд не должен был рассматривать жалобу ТИК по существу, - говорит Нурутдинов. - По аналогичному делу, в тоже время и том же суде, апелляционную жалобу кандидата в депутаты Веселова Игоря Геннадьевича из Казани в связи с пропуском сроков подачи апелляционной жалобы не рассматривали, то есть решение Верховного суда РТ оставили в силе.

По данным депутата, на данный момент на сайте Верховного суда РФ размещена только резолютивная часть решения, где говорится, что полностью отменено решение Верховного суда РТ, по которому самовыдвиженца должны были зарегистрировать в качестве кандидата.

- Чем руководствовался суд, принимая такое решение, мы пока не знаем, - продолжает Нурутдинов. - 26 августа 2014 года в Верховном суде Татарстана мы официально сняли копии с материалов нашего дела. Апелляционная жалоба ТИК Комсомольского района г. Набережные Челны поступила 25 августа 2014 года за вх. № 28890, других документов, в том числе и соответствующего ходатайства о восстановлении пропущенного срока, при отправке дела в Верховный суд РФ, в деле не было. Они могли появиться если только кто-то, где-то их подложил, то есть совершил служебный подлог. После получения решения в полном объеме и материалов дела, вероятнее всего, мы будем обращаться в правоохранительные органы, так как считаем, что как минимум, факт двойных стандартов налицо.

Отметим, что решение Верховным судом РТ было принято 14 августа.