, 19 Мая
Еще новости
Подробно


Василю Шайхразиеву предложили облиться в рамках акции Ice Bucket Challenge

04.09.2014, 09:46

Ведущая радио ENERGY-Набережные Челны Катя Юрча сделала вызов мэру Василю Шайхразиеву в рамках благотворительной акции Ice Bucket Challenge. Главе города теперь предстоит облиться ледяной водой.

ALS Ice Bucket Challenge — кампания, направленная на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. Кампания организована в виде флешмоба, в котором люди должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование. Набрала широкую популярность в августе 2014 года благодаря участию многих известных личностей. Среди них актёр Вин Дизель, рэпер Dr. Dre, основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг и многие другие.

По правилам, обливший себя ведром ледяной воды участник акции должен перечислить в благотворительный фонд ALS Association 10 долларов и должен бросить вызов ещё трём участникам. В течение 24 часов они должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае, если они отказываются от участия в акции, они должны внести пожертвование в благотворительный фонд в размере 100 долларов или сделать и то, и другое. Иногда правила понимаются неверно, некоторые люди считают, что не должны делать пожертвования, если облили себя водой.

Катя Юрча облилась накануне. В соответствии с условиями акции ведущая бросила вызов троим следующим участникам: Радио NRJ-Сочи, группе «Чаян Фамали» и мэру города Набережные Челны Василю Шайхразиеву.  

Видео