, 14 Мая
$ 74,3566
€ 89,9343
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 104 881 человек. В России: 4 913 439. В Татарстане: 20 911. В Челнах: 2 487
Еще новости
Подробно


Война перевозчиков: суд подтвердил победу исполкома Челнов

12.10.2016, 14:35

Арбитражный суд РТ сегодня рассмотрел иск исполнительного комитета Набережных Челнов к Управлению ФАС по РТ, которое еще в минувшем году признало недействительным конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по 19 городским маршрутам.

В сентябре 2015 года, напомним, жалобы в антимонопольную службу подали два лица – московская компания «Мидлэнд» и частный перевозчик из Челнов Виктор Судников. Заявители указывали, что условия конкурса, в том числе критерии оценки заявок, ограничивают потенциальный круг участников вышеназванного конкурса. Доводы заявителей в УФАС посчитали обоснованными. В результате, антимонопольная служба выдала исполкому Челнов предписание об устранении нарушений. Власти города в свою очередь обратились в суд и доказали обратное. УФАС имеет право обжаловать решение.

Стоить добавить, что еще летом городской администрации удалось доказать правомерность конкурса в суде с самими пассажироперевозчиками, поставив в этом скандальном деле точку.

– С автобусами у нас все наши непонятные вопросы разрешились, судебные дела прошли, – тогда комментировал мэр города Наиль Магдеев.– Мы на суд никак не могли повлиять. В первой инстанции мы проиграли, потом Арбитражный суд сказал, что исполком прав. Не Магдеев сказал, суд сказал: «Магдеев, вы правы. Ваше дело правое, давайте, работайте по закону». Мы работаем по закону. Если бы незаконно работали, прокуратура давно бы все аукционы отменила.