, 2 Октября
Еще новости
Подробно


«Лента» опровергает информацию, что сеть торгует испорченной продукцией ООО «Челны-Бройлер»

29.08.2014, 18:06

Пресс-служба компании «Лента» дала официальный комментарий по поводу продажи в сыктывкарском гипермаркете сети продукции ООО «Челны-Бройлер», не соответствующей санитарным нормам. Напомним, что такая информация была распространена Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики Коми. В «Ленте» ее опровергают.

«Компания запросила в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Коми результаты лабораторных испытаний продукции ООО «Челны – бройлер», по которой выявлены нарушения, - сообщается в пресс-релизе. - Мы проводим работу с производителем продукции, параллельно отправили товар на экспертизу в аккредитованную лабораторию. Предварительные результаты показали, что продукция соответствует всем нормам. Компания старается продвигать местных производителей в своих магазинах, ​поэтому на протяжении нескольких лет сотрудничает с птицефабриками «Челны – бройлер» и «Зеленецкая». До сих пор нареканий на продукцию вышеуказанных предприятий не было».

Отметим, что, по данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Коми, лабораторные испытания тушки цыпленка-бройлера 1-го сорта, привезенной из Набережных Челнов, проводил «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Коми» по заказу Агропромышленного союза Республики Коми. В образце выявлено превышение допустимого уровня по микробиологическим показателям в 4,8 раза, что свидетельствует о нарушении санитарных правил при транспортировке, хранении или переработке мяса. По словам специалистов, такой продукт может вызвать серьезное пищевое отравление. Результаты испытаний продукции ООО «Челны-Бройлер» были направлены в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми.