, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


«Челнинскую крановую компанию» в очередной раз уличили в нарушении трудового законодательства

20.08.2014, 12:20

Прокуратура возбудила административное дело в отношении руководителя ООО «ПКФ «Челнинская крановая компания» Олега Четайкина. Как сообщают в ведомстве, на предприятии не исполняли ряд норм трудового законодательства.

По словам помощника прокурора Ильнура Габдурахманова, шестеро бывших сотрудников «Челнинской крановой компании» обратились с заявлением, в котором жаловались на свое начальство. Проверив документацию, работники ведомства выяснили, что руководством были допущены нарушения при процедуре увольнения. К примеру, работники не были ознакомлены с приказами о принятии на работу и увольнении, а свои трудовые книжки они получили только через неделю после расторжения договора. Кроме того, было установлено, что сотрудники «Челнинской крановой компании» получали заработную плату один раз в месяц. Стоит отметить, что на предприятии и ранее выявлялись нарушения трудового законодательства, но другого характера, так что руководитель уже не раз привлекался к административной ответственности.

По результатам проверки были возбуждены дела по ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в отношении юрлица ООО «Челнинская крановая компания» и ее директора. Санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа на должностное лицо в размере от 1 до 5 тысячи, на юридическое лицо – от 30 до 50 тысяч рублей.