, 23 Сентября
Еще новости
Подробно


«Коммунисты России» обнаружили в подписных листах Валерии Новиковой нарушения

20.08.2014, 10:08

Члены партии «Коммунисты России» во главе с лидером местного отделения Татьяной Гурьевой проанализировали подписные листы Ильдара Шамилова и Валерии Новиковой, которые баллотируются по Вахитовскому округу Набережных Челнов. В местном отделении подозревают, часть подписных листов кандидата Новиковой полностью скопирована с подписных листов Шамилова.

- Мы прошли все квартиры по подписным листам, которые  у нас оказались. Все люди сказали, что они за них не расписывались. Кроме того, мы выяснили, что подписные листы Новиковой списывались с Шамилова, а мы думали с базы. Когда мы снимали фотокопии их подписных листов, юрист ТИК начал дергать страницы через несколько, видимо боялся, что если, к примеру, будем брать все подряд у Шамилова, подписи совпадут с Новиковой. Все равно теория вероятности сработала, нам попались несколько одинаковых листков, - сообщила Татьяна Гурьева.

Напомним, что членам партии «Коммунисты России» удалось получить подписные листы оппонентов Гурьевой лишь после суток оккупации ТИК Центрального района. Сторонники действующего депутата Городского Совета Набережных Челнов просили предоставить возможность ознакомления  с материалами и итогами проверки кандидатов И. Шамилова и В. Новиковой. По их данным, подписные листы кандидатов являются недействительными.