, 4 Февраля
Еще новости
Подробно


«Шелковый путь»: Мардеев догнал соперника, Каргинов остался в пустыне

19.07.2016, 09:17

По итогам девятого этапа ралли «Шелковый путь» в первой четверке – экипажи команды «КАМАЗ-мастер». В лидеры вырвался экипаж 306 Айрата Мардеева. Его главный соперник, Мартин Ван ден Бринк, уверенно лидировавший на Renault , на последних километрах столкнулся с проблемами: перегрелся двигатель (из-за чего пилот вынужден был перейти в щадящий режим), и начала барахлить подвеска. Голландец потерял полчаса и все преимущество в общем зачете.

– Я стартовал вторым среди грузовиков, сразу после победителя предыдущего этапа голландского пилота Мартина Ван ден Бринка. Поставил для себя цель догнать его. И сильно удивился, когда увидел нашего соперника уже на 40-м километре, – рассказал Мардеев. – Этап был хорошим, довольно интересные пески, но было и много опасных мест. Мы увидели большую песчаную воронку, объехали ее. Я еще подумал, что здесь обязательно кто-нибудь из участников сядет.

И действительно, неудача постигла на этом участке экипаж 314 Андрея Каргинова. «КАМАЗ» завалился на бок, пришлось ждать помощи. Никто из соперников не остановился, а свои были уже далеко.

– Никто не обязывает помогать, если в аварии не пострадали люди, – говорит менеджер команды Сергей Савостин. – Я не думаю, что это сход для Каргинова. Привезем на бивуак, восстановим машину, и если организаторы примут решение разрешить всем застрявшим в песках автомобилям вернуться, поедем дальше. Я не сомневаюсь, что так и будет. Естественно, начислят штрафное время, и у этих участников не будет возможности претендовать на хороший результат, но они хотя бы попробуют пройти сложные этапы.

Экипаж 310 Эдуарда Николаева финишировал вторым, несмотря на возникшие сложности – за 30 км до финиша у грузовика на большой скорости взорвалось заднее колесо. Следом за ним пришли экипажи Дмитрия Сотникова (300) и Антона Шибалова (303).

В итоговом зачете экипажи команды «КАМАЗ-мастер» под руководством Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова идут сразу за Ван ден Бриком на втором и третьем месте и уступают ему всего несколько минут. Далее следуют Шибалов и Николаев с более значительным отставанием. Однако впереди – еще пять скоростных участков. Сегодня на десятом этапе участники направятся в Дуньхуан через священные пещеры. Их ждет скоростной участок – 340 километров по грунтовым трассам и каньонам.

Фото: silkwayrally.com

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости