, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


Приговор «игровикам» Криворучко и Ульеву: 5 и 5,5 лет лишения свободы

12.07.2016, 17:25

Денис Ульев, который оказался на скамье подсудимых по уголовному делу «игровиков», получил срок в виде лишения свободы на пять лет. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Приговор городским судом Набережных Челнов был озвучен буквально несколько минут назад.

Подельник Ульева, Василий Криворучко, получил 5,5 лет лишения свободы, а также штраф в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, Денису Ульеву была отведена самая главная роль в данном уголовном деле. Следствие посчитало его создателем и лидером ОПС. Также Ульеву было предъявлено обвинение по части незаконной организации и проведении азартных игр в Набережных Челнах и Тукаевском районе. Гособвинение в прениях ему запросило 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штраф в размере 600 тысяч рублей. Сам Ульев с самого первого дня своего задержания не признавал вину. В своем последнем слове, подсудимый заявил: «Косинов перевалил всю вину на меня и на других лиц и таким образом остался на свободе».

Василий Криворучко оказался одним из фигурантов «игорного дела» также весной 2014 года. Он, как и все остальные, был задержан и помещен в СИЗО. Однако спустя время, Криворучко был отпущен сначала под домашний арест, а уже спустя год (в апреле 2015 года) и вовсе оказался на свободе. Однако эта свобода продлилась не долго, Криворучко 9 июня того же года попал в ДТП. Как потом выяснилось, он был пьян и даже скрылся с места преступления. Криворучко вел автомобиль марки BMW и врезался в «ВАЗ-2114», в результате чего отечественный автомобиль несколько раз перевернулся, а один из пассажиров погиб. В августе 2015 года суд его признал виновным и назначил наказание в виде 2 лет 11 месяцев.

Оказавшись на скамье подсудимых по «игорному» делу Криворучко вину признал частично, пояснив, что выполнял поручения своего друга Дмитрия Косинова и не более чем. Гособвинение ему с учетом прежней судимости запрашивало 9 лет и штраф 250 тысяч рублей.