, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


Исполком запретил строительство магазина «Челны-мясо» возле 56/13

11.07.2016, 15:01

Земельный участок в 56-м комплексе, где планировалось строительство фирменного магазина ООО «Челны-мясо», попал в рекреационную зону. Осваивать территорию для строительства коммерческих объектов здесь запрещено. Об этом сегодня сообщил директор МУП «СГР» Ленар Сальманов на пресс-конференции по новым правилам зонирования территории города.

– По документам на земельный участок ведется прокурорская проверка. Если будут выявлены какие-либо нарушения в отводе, наверное, будут приняты соответствующие меры по изъятию земельного участка или аннулирование договора аренды. Это уже будут судить правоохранительные органы. Всю территорию мы внесли с зону рекреации, – отметил Сальманов.

По данным Chelny-biz.ru, договор аренды на этот земельный участок уже расторгнут.

По словам Сальманова, отныне свободными от строительства территориями определены все скверы и парки в Набережных Челнах, а также первые линии магистральных проспектов города: Мира, М. Джалиля, Набережночелнинский, Московский, Чулман, Сююмбике, Х. Туфана, Р. Беляева, Яшьлек, улицы маршала Жукова, Х. Такташа и Сармановский тракт. Всего, напомним, в рекреационную зону города вошло 112 земельных участков.

Сколько арендаторов пострадает от нововведения, пока неизвестно. Что будет с ними дальше – тоже вопрос открытый.

– Все будет решаться в соответствии с действующим законодательством, – отметил Ленар Сальманов. – Оно гласит, что если земельный участок невозможен для освоения или необходим для муниципальных нужд, он будет изыматься. Это урегулировано земельным кодексом РФ. Наверное, будет компенсироваться в денежном эквиваленте, либо предоставляться равноценный участок.

Подробнее о зонировании территории города и новых правилах читайте на Chelny-biz.ru чуть позже.