Еще новости
Подробно


Бомба в «Торговом квартале»: пожилой дворник принял за мусор и выбросил в бак

28.06.2016, 19:44

В городском суде Набережных Челнов целый день продолжался процесс по делу так называемых телефонных террористов, которые прошлым летом шесть раз угрожали взорвать «Торговый квартал», а затем заложили самодельное взрывное устройство возле здания.

На заседании прокурор озвучил обвинение двоюродным братьям Ильнару Аглетдинову и Артему Гибадуллину, которые вину свою не признают. Суд допросил свидетелей, в частности пожилого дворника ТЦ «Торговый квартал», который и обнаружил бомбу, хотя и не сразу понял, что это такое.

- 7 сентября я вышел на работу вечером. При обходе территории возле трансформаторной будки на парковке обнаружил пакет, который отнес к мусорным контейнерам, - рассказал мужчина. - Когда осмотрел содержимое пакета, внутри увидел сотовый телефон. Провода шли внутрь другого пакет, в котором находился порошок серого цвета. Я посчитал, что это строительный мусор, и ушел домой. Утром, когда пришел на работу, подумал, что это может оказаться взрывное устройство, и сообщил охране торгового центра.

Бомба не сработала только из-за технической неисправности. По оценкам экспертов, она содержала взрывчатое вещество в тротиловом эквиваленте около 1 кг и могла нанести разрушения в радиусе 36 м.

Напомним, с 10 по 15 августа 2015 года Аглетдинов и Гибадуллин, используя сервис бесплатных интернет-звонков, оставили шесть ложных сообщений о заложенной в ТРЦ бомбе. Затем потребовали у владельцев центра – ООО «Тригранит Менеджмент Рус» – около 70 тыс. долларов, угрожая взорвать здание.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий