, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


Афанасьев: «Имя «КАМАЗ» мешает футбольному клубу найти спонсоров»

24.06.2016, 17:05

Руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев прокомментировал предстоящую смену названия футбольного клуба «КАМАЗ». Как он пояснил, эта необходимость возникла в связи с истекшим сроком договора о владении именем.

– Когда футбольный клуб «КАМАЗ» передали частным лицам, мы попросили новых владельцев изменить название. Но на тот период это стало бы проблемой, команду могли снять с соревнований. Новые владельцы обратились к нам с просьбой, чтобы мы предоставили им возможность пока что пользоваться именем «КАМАЗ», – рассказал Афанасьев. – Мы подписали договор на три года. Он этим летом закончился.

С передачей клуба предприятие перестало нести ответственность за команду. Но ФК «КАМАЗ», его победы и поражения, как ни крути, ассоциируются с ПАО «КАМАЗ». Клуб заранее был предупрежден о том, что договор заканчивается. Олег Афанасьев подчеркнул, что сейчас межсезонье, и смена названия команды может пройти наиболее безболезненно.

– Название «КАМАЗ» мешает футбольному клубу найти спонсоров, – добавил он. – Многие компании не идут под это название. Когда мы были владельцами футбольного клуба, мы искали спонсоров, и название «КАМАЗ» было одной из причин, по которой они отказывались. Каждый спонсор хочет видеть свое имя.

Напомним, накануне гендиректор клуба Наиль Ахмедшин сообщил Chelny-biz.ru, что переименование может произойти после того, как клуб оформит лицензию. Эта процедура назначена на 29 июня.