, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


В Чаллы Яр обнаружили незаконные горы песка

15.06.2016, 12:03

Нарушения природоохранного законодательства и Водного кодекса РФ на набережной Камы выявила Камская транспортная прокуратура. Проверка, прошедшая в мае, выявила в прибрежной водоохраной зоне возле поселка Чаллы Яр навалы размываемых грунтов (песка). Здесь же по берегу при полном отсутствии дорог и бетонного покрытия ездили автомобили и была организована стоянка.

Нарушителем оказалось физическое лицо – собственник четырех земельных участков в районе Комсомольской набережной. Он объяснил, что на его участках свой речной песок хранит ООО «НСК». За такую аренду земли компания расплатилась с челнинцем опять же песком, который ему некуда было складировать. Поэтому по его указанию «гонорар» просто выгрузили на прибрежной полосе в районе улицы Нижняя Береговая. Теперь нарушителю предстоит ответить за незаконные навалы.

Как сообщила Chelny-biz.ru старший помощник прокурора Диляра Султанова, в отношении жителя Набережных Челнов Камская транспортная прокуратура возбудила три административных дела: за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны с нарушением ограничений хозяйственной деятельности (ч.1 ст. 8.42), за нарушение режима использования земель в водоохранных зонах (ч.2 ст. 8.12) и за самовольное занятие участка (ст. 7.1).