Еще новости
Подробно


Переписчики потеряли в Челнах 13 тысяч предпринимателей

04.04.2016, 12:05

Росстат проводит в Набережных Челнах экономическую перепись. Исследованию подлежат итоги работы малого и среднего бизнеса в 2015 году. Около 13 тысяч малых предприятий и более 15,5 тысяч индивидуальных предпринимателей должны были заполнить бланки, которые им раздавали еще в конце прошлого года. Такие бланки получили не все.

– Одна из основных трудностей при доведении статинструментария – это несоответствие адреса, заявленного при регистрации субъектов малого бизнеса, адресу фактического нахождения, – отметила на «деловом понедельнике» начальник местного отдела государственной статистики Гульнара Ахтямова. – Не найдены по адресам регистрации около 6 тыс. юридических лиц и 7 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Срок сдачи бланков истек 1 апреля. Если организация или индивидуальный предприниматель не получили бланки, это не освобождает их от обязанности предоставления отчета. Участие в экономической переписи предусмотрено федеральным законодательством и обязательно для всех представителей малого, микро- и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Те, кто проигнорировал перепись, могут быть оштрафованы. 10–20 тыс. рублей – штраф для должностных лиц, 20–70 тыс. рублей – для юридических лиц.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
04.04.2016, 13:03

Посему "могут быть"? Оштрафовать и все! Этоьже "конверты" и "однодневки", что тут непонятно?
04.04.2016, 13:33

Максим

Этож как Вас занесло:) Какие конверты, какие однодневки? Вот как раз такие(про которых вы сказали) и подали отчетность - у них есть бухгалтера. Тут пострадает большая часть ИП которые вообще не знают про эту СУПЕР перепись. А кто-то прекратил бизнес и не оплачивает бухгалтера. Вот такие, на штрафы и попадут. У нас же всё для поддержки малого и микро бизнеса "делается", аж даже не знаешь лучше застрелиться или повеситься от нововведений. Но подождите, сейчас с кадастром наши чиновники "разберуться" и обычный народ от суммы в квитанциях по налогу на имуществу "запищит от радости".