, 30 Ноября
Еще новости
Подробно


На «КАМАЗе» за полгода произошло 19 случаев производственного травматизма

21.07.2014, 11:22

Прокуратура Набережных Челнов провела проверки по фактам тяжелых несчастных случаев и случаев со смертельным исходом на предприятиях ОАО «КАМАЗ». Так, за первое полугодие 2014 года произошло 15 легких, 3 тяжелых и один несчастный случай со смертельным исходом.

В январе 2014 года на литейном заводе ОАО «КАМАЗ» слесарь ремонтник упал в бункер, после чего скончался. В феврале произошло два тяжелых несчастных случая. Установлено, что в первом из них наладчик станков Автомобильного завода выполнял задание по механической обработке деталей на обрабатывающем центре. В ходе работы произошел разрыв шлифовального круга, и его осколки попали в левый глаз наладчика. Также на производстве Кузнечного завода ОАО «КАМАЗ» рука кузнеца-штамповщика при срабатывании пресса оказалась зажатой в штампе. По каждому из несчастных случаев возбуждены дела об административных правонарушениях и выписаны штрафы. Также материалы проверки направлены для рассмотрения в следственный комитет.

В Логистическом центре ОАО «КАМАЗ» комплектовщица изделий и инструментов потеряв сознание, упала на металлическое напольное покрытие и получила линейный перелом затылочной кости. В ходе расследования несчастного случая виновные лица, допустившие нарушения требований охраны труда, не установлено.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости