, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Суды трех инстанций признали действия ОАО «Социальная карта» неправомерными

19.06.2014, 17:27

Арбитражный суд подтвердил законность решения, которое вынесла в прошлом году антимонопольная служба республики в отношении ОАО «Социальная карта». Предприятие навязывало перевозчикам интеграцию оборудования, чего не должно было делать.

Напомним, что в августе 2012 года ОАО «Социальная карта» по итогам отбора было выбрано оператором автоматизированной системы оплаты проезда на всех видах городского пассажирского транспорта в нескольких городах, в том числе и на территории Набережных Челнов. Компания направила перевозчикам договоры на аренду либо куплю-продажу специального оборудования, которое необходимо для передачи данных по количеству льготных категорий граждан, перевезенных транспортными организациями и, следовательно, получить компенсацию за их перевозку.

У шести перевозчиков на тот момент уже было установлено оборудование других производителей: им ОАО «Социальная карта» предложило интегрировать в систему свое оборудование, за что потребовало один миллион рублей. Это действие ФАС посчитала незаконным: оборудование и программное обеспечение ОАО «Социальная карта» должно обеспечивать возможность «считывания» данных с любого оборудования. В итоге предприятие признали нарушившим закон «О защите конкуренции».

Решение антимонопольного управления и предписание о прекращении нарушения были обжалованы в судебном порядке. Однако суды трех инстанций отказали «Социальной карте» в удовлетворении заявленных требований.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram