, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


Подобие ОАО КИП Мастер создают в Актаныше и других муниципалитетах РТ

24.01.2012, 22:48

24 января в Актанышском муниципальном районе Республики Татарстан прошло выездное совещание Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан совместно с руководителями Исполнительных комитетов муниципальных образований Республики Татарстан на тему «Муниципальные промышленные площадки как механизм для  создания условий развития малого и среднего бизнеса».

От Исполнительного комитета города Набережные Челны в совещании приняли участие: заместитель Руководителя Исполнительного комитета, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Наталия Кропотова, заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Радмир Беляев, председатель Торгово-промышленной палаты города и региона «Закамье» Юрий Петрушин, председатель Совета молодых предпринимателей Автограда, директор МФ «Идея комфорта» Иван Шигин, директор ГАУ «Бизнес-инкубатор города Набережные Челны» Роман Гирфанов, директор «КИП «Мастер» Максим Стеблов, председатель совета директоров ООО «Магнолия» Сергей Майоров, а также предприниматели Автограда.

До совещания состоялся осмотр промышленных площадок и производств субъектов малого и среднего предпринимательства Актанышского муниципального района.

Делегаты почти из всех муниципалитетов вместе с главой муниципального образования Энгелем Фаттаховым и руководителем Агентства инвестиционного развития РТ Линаром Якуповым осмотрели промышленную площадку ЗАО «Актанышский агрегатный завод», производство ООО «Мехотряд». Кроме этого осмотрели выставку инвестиционных проектов Актанышского муниципального района. Стоит отметить, что, к примеру, на ЗАО «Актанышский агрегатный завод» также как и на «КИП «Мастер» Набережных Челнов производят тормозные колодки для автомобилей «КАМАЗ».

Далее делегация осмотрела субъекты малого и среднего предпринимательства Актанышского муниципального района (агропредприниматели, производственный бизнес, сфера ЖКХ). На выставке была представлена продукция: живые гуси, страусы, козы, овцы, коровы и телята, а также рыба.

Последним объектом значился осмотр муниципальной промышленной площадки для размещения субъектов малого и среднего предпринимательства (ПМК-746). На первоначальной территории в 4 га появится  промышленный парк для  субъектов малого  и среднего бизнеса. Каждому, кто захочет что-то производить выделят по 0,3-0,5 га земли со всей инфраструктурой, туда уже подведены газ, свет и вода. Как отметил руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, такие площадки должны появиться во  всех муниципальных образованиях РТ.

Отметим, крупнейшая промышленная площадка уже успешно существует в Набережных Челнах.

Как отметила заместитель Руководителя Исполнительного комитета, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Наталия Кропотова в Автограде на большой территории успешно работает  178 резидентов. На площадях ОАО «КИП «Мастер» трудоустроено 3210 человек. Если учесть и членов семей работающих, то КИП «Мастер» способствует благосостоянию более чем 10000 челнинцев. Совокупный объем налоговых поступлений от арендаторов КИП «Мастер» в бюджеты всех уровней в посткризисный период составил 3,9 млрд. рублей. На сегодняшний день ОАО «КАМАЗ» готово отдать еще одно помещение для новых резидентов с уже имеющейся инфраструктурой (газ, свет, электричество). Кроме этого цена 1 кв.м. площади в таком парке стоит 92 рубля. В основном 50 предприятий  выпускают продукцию для автогиганта заводов группы «КАМАЗ», а еще 50 реализуют свою продукцию, как за пределами города, так и в самом городе.