Еще новости
Подробно


Ценовая «война»: частники перебьют официальные тарифы

29.01.2016, 10:41

Частные перевозчики Набережных Челнов обдумывают новые цены на проезд в общественном транспорте. До 20 рублей поднимет стоимость билета ООО «Пассажирские перевозки».

Предприниматели, которые еще судятся с исполкомом по результатам конкурса на пассажироперевозки, предполагают оставить цену ниже, чем у победителей того самого конкурса.

Напомним, недавно Госкомитет РТ по тарифам установил для Челнов предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа – 20 рублей. ООО «Электротранспорт» максимально воспользовалось возможностью поднять тариф. Компания на своем официальном сайте опубликовала информацию о повышении стоимости проезда в автобусе и трамвае до 20 рублей. При оплате с помощью электронного кошелька одна поездка будет стоить 18 рублей.

Другие перевозчики полагают, что повышение будет не максимальным, а в пределах 17-18 рублей. Об этом Chelny-biz.ru сообщил предприниматель Виктор Судников, обслуживающий маршрут №207. Пока здесь действует цена 15 рублей, как и на маршруте, обслуживаемом ИП Натальей Гариной.

– Решение еще не принято, надо встретиться с коллегами, обсудить вопрос, – прокомментировал Судников. – Все подорожало. Думаю, что у нас тариф все равно будет меньше, чем у других, – 17-18 рублей.

Напомним, осенью 2015 года некоторые перевозчики, недовольные результатами муниципального конкурса, установили пониженную цену на проезд 15 рублей, чем смогли привлечь значительное количество пассажиров.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
29.01.2016, 13:57

Правильно, научите их работать!
29.01.2016, 16:54

Сергей

Судников лжёт! На маршруте ЗМА-Южный (207-27),цена проезда 17рублей.
01.02.2016, 10:55

Радик

Конечно молодец Судников научи всех работать по низкому тарифу. Поделись опытом как машины выезжают нелегально на маршруты без всякого предрейсового осмотра без техобслуживания машин без страховки пассажиров. кому на все это наплевать садитесь сами сажайте к нему своих детей флаг вам в руки вы же 100 руб. в месяц сэкономите.....на бутылку пива..
01.02.2016, 12:24

Все верно,так газелисты и возят.
01.02.2016, 18:34

вот и будем иметь нервных водителей- Газелей. Совсем недавно ( до Магдеева) Они кричали , что при цене билетов-17 руб. они в убытке, Грубили льготникам, вытворяли, что хотели. Наконец появляется нормальный транспорт- теперь хотят выдавливать снижением цен. Это уже было в Челнах. Введите обязательным условием для частных перевозчиков -наличие электронные кассы, причем билет должен выдаваться сразу же- так работают частные перевозчики в Белоруссии. При проверке -один безбилетный пассажир-лицензия отбирается. Частники работают наравне с муниципальщиками, только проезд в два раза дороже, Пассажиров хватает всем.