, 2 Октября
Еще новости
Подробно


С челнинского предприятия «Камдорстрой АВИА» через суд требуют 20 млн. рублей

06.06.2014, 16:52

«Волжская топливная компания» требует через суд взыскать с челнинского ЗАО «Камдорстрой АВИА» свыше 20 млн. рублей. Компания из автограда с требованием казанского предприятия не согласна.

Как следует из материалов дела, изначально сумма исковых требований составляла 19,2 млн. рублей, однако в ходе судебного разбирательства истец увеличил эту цифру до 20,8 млн.

Свои исковые требования истец основывает на том, что в сентябре 2011 года между ним и ответчиком был заключен договор, согласно которому были оказаны услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом, погрузке-выгрузке товара и т.д. Стороны установили, что стоимость хранения груза сверх нормативного срока составляет 5 рублей (с учетом НДС за 1 тонну груза в сутки). По расчетам истца, за 2012 год ответчиком образовалась задолженность по оплате сверхнормативного хранения товара на общую сумму 20.8 млн.

Суд удовлетворил требования истца в полном объеме. Ответчик же обжаловал решение в апелляционной инстанции, сумма долга сократилась до 3 млн. рублей. Остальную часть исковых требований «Волжской топливной компании» суд посчитал необоснованной. Казанцы теперь отстаивают свою позицию в кассационной инстанции.