, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Мэрией забытый поселок

01.01.2012, 11:21

Все, кто звонил на прошлой неделе дежурному «Вечерки», начинали со слов: «Обращаемся к вам, потому что те, кто должен решать наши вопросы, нас отфутболивают».


Так, читательница Малышева из дома 28/03 пожаловалась, что уже полтора месяца в их подъезде на всех этажах нет света, и они вынуждены ходить с фонариками. «Каждый раз записываю номера заявок, в блокноте уже места не осталось», – сказала она. В подвале дома 43/14 с ноября течет горячая вода. В квартирах, находящихся на первом этаже, почернели обои. Приходили мастера, посмотрели и ушли. Аварийные службы на все звонки отвечают: «Заявка принята», – и бросают трубку. Жительница дома 25/12 поделилась, что, несмотря на все попытки, им не удается навести порядок в собственном подъезде, потому что на первых этажах размещены молодежная биржа, клуб «Орион» и т. д. Ремонт не делают, поскольку в подъезде нет железной двери, а дверь не поставишь, потому что мешают различные учреждения.


Фания Ахметзянова, проживающая в доме 31/06, заявила, что не будет подписывать очередного договора с КУП «Махалля». Свое нежелание она объясняет тем, что в их доме очень много недоделок: межпанельные швы текут, в коридорах холодно, аж картошка замерзает, уже около десяти лет нет уличного освещения, а лифты грязные.


Но это все цветочки. Наибольшее количество звонков поступило от жителей поселка Сидоровка. Одна из наших читательниц даже заявила, что это «мэрией забытый уголок города». Согласитесь, яркое определение, хоть администрация города по старой памяти и названа мэрией. Все звонившие жаловались на ЖЭУ-4. Старшая по подъезду дома С-24 Римма Федоровна и другие звонившие рассказали, что около училища 64 образовалась большая помойка, которую облюбовали бездомные псы. Мало того что их много, так они еще и очень агрессивные – покусали уже несколько жителей поселка. «Мы всем домом боремся против этих собак, куда только не звонили, но тщетно», – говорит Римма Федоровна. Она также обратила внимание на то, что на конечной остановке трамваев и автобусов нет павильона. Людям некуда укрыться от ветра, а летом – от дождя и солнца. Дина Голякова из дома С-30А сообщила, что уже два месяца из кранов холодной воды и бачков унитаза в их доме течет горячая вода.