, 29 Сентября
Еще новости
Подробно


За неделю на предприятиях республики погибло шестеро рабочих

02.06.2014, 16:04

За неделю на предприятиях Татарстана зафиксировано 10 несчастных случаев: четверо работников получили травмы, шестеро – погибли. В Набережных Челнах при выполнении служебных обязанностей пострадало двое.

Смертельный случай произошел на минувшей неделе в челнинском ООО «Техноторн-Метиз». Здесь 26 мая на рабочем месте скончался токарь. 28 мая ЧП зафиксировано в ООО «Евростиль». В 9.00 на объекте строящегося жилого дома в 46-м микрорайоне произошло падение башенного крана вместе с машинистом, который получил тяжелые травмы и на следующий день скончался.

Два несчастных случая зафиксировано в соседнем Тукаевском районе. 28 мая в 10.20 произошел выброс жидкого металла из индукционной печи на заливщика металла ООО «Гефест». Чуть раньше на открытой территории производственной базы пострадал кинолог предприятия ООО «Верфь».

По данным Минтруда республики, ЧП со смертельным исходом были зафиксированы в ООО «Казаньэнергострой», в крестьянском хозяйстве Кайбицкого района «Яна Юл», ОАО «Татэлектромонтаж», ЗАО ИХК «Татгазинвест» и на Казанской ТЭЦ-1. Тяжелые травмы получили сотрудник ОАО «КАПО им. Горбунова».