, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


В Челнах для создания муниципальной штрафстоянки учредят новое предприятие

26.05.2014, 10:56

Исполком инициирует создание казенного предприятия «Спецавтостоянка». Именно это учреждение будет отвечать за строительство и организацию работы муниципальных штрафстоянок – проект, активно пропагандируемый мэром Набережных Челнов Василем Шайхразиевым.

- По заданию мэра мы разработали алгоритм создания специализированной автостоянки, - сообщил на «деловом понедельнике» руководитель Административно-технической инспекции Айрат Насыбуллин. – В том, что этот проект необходим, сомнений нет. Так, за прошедшую неделю нашей службой было проверено около 30 объектов, составлено 30 протоколов. 19 из них – за неправильную парковку в микрорайонах. Сейчас мы готовим проект постановления исполкома о создании муниципального казенного предприятия «Спецавтостоянка», затем примем руководителя, определим места штрафстоянок и начнем работать.

Отметим, что, по мнению мэра Василя Шайхразиева, усилия необходимо направлять на освобождение от машин основных проспектов города. Кроме того, в качестве возможной площадки для строительства муниципальной штрафстоянки градоначальник называл улицу Ш. Усманова.