Приближение весны ознаменовалось в республике открытием цеха по забою и первичной переработке скота в ООО «Камский бекон». Общее поголовье на животноводческом комплексе 63 тыс. голов скота. Объем продаж составляет 12,5 тыс. тонн в год.
Цех по забою и переработке скота «Камского бекона» является вторым самым крупным цехом по забою и переработке свиней и крупнорогатого скота в России. Инвестиционные вложения в проект составили 1143,4 млн. рублей. Предприятие по забою скота и переработке мяса предусматривает цеха очистки оболочек, охлаждения, заморозки полутуш, четвертования, обвалки. Затраты на строительно-монтажные работы составили 874 500 тыс. руб.
Производственные мощности комплекса рассчитаны на переработку 150 голов скота в час, при восьми часовом рабочем дне – 1200 голов в смену. В год при двусменной работе комплекс будет перерабатывать до 60 тыс. тонн в живом весе. Соответственно объем реализации составит 42 тыс. тонн полутуш и 3,6 тыс. тонн субпродуктов.
Инновационная деятельность компании сосредоточена на снижении производственных затрат, повышении качества пищевых продуктов и улучшении условий содержания скота. Цех соответствует всем санитарным нормам, которые необходимы в области забоя и переработки скота. Цех по забою и переработке является роботизированным, оснащен самым передовым оборудованием, исключительно европейских производителей.
Открытие ООО «Камский бекон» цеха по забою и переработке скота является стратегически важным событием не только для республики, но и России: увеличение объемов производства высококачественным мясом способствует замещению объемов импорта охлажденного мяса и мяса на каркасе высококачественным отечественным сырьем.
На правах рекламы