Еще новости
Подробно


Уникальный цех открыт в Камском беконе

15.02.2013, 10:53

Приближение весны ознаменовалось в республике открытием цеха по забою и первичной переработке скота  в ООО «Камский бекон». Общее поголовье на животноводческом комплексе 63 тыс. голов скота. Объем продаж составляет 12,5 тыс. тонн в год.

Цех по забою и переработке скота «Камского бекона» является вторым самым крупным цехом по забою и переработке свиней  и крупнорогатого скота в России. Инвестиционные вложения в проект составили 1143,4 млн. рублей. Предприятие по забою скота и переработке мяса предусматривает цеха очистки оболочек, охлаждения, заморозки  полутуш, четвертования, обвалки. Затраты на строительно-монтажные работы составили 874 500 тыс. руб.

Производственные мощности комплекса рассчитаны на  переработку 150 голов скота в час, при восьми часовом рабочем дне – 1200 голов в смену. В год при двусменной работе комплекс будет перерабатывать до 60 тыс. тонн в живом весе. Соответственно объем реализации составит 42 тыс. тонн полутуш и 3,6 тыс. тонн субпродуктов.

Инновационная деятельность компании сосредоточена на снижении производственных затрат, повышении качества пищевых продуктов и улучшении условий содержания скота. Цех  соответствует всем санитарным нормам, которые необходимы в области забоя и переработки скота. Цех по забою и переработке является роботизированным, оснащен самым передовым оборудованием, исключительно европейских производителей.

Открытие ООО «Камский бекон» цеха по забою и переработке скота является стратегически важным событием не только для республики, но и России: увеличение объемов производства высококачественным мясом способствует замещению объемов импорта охлажденного мяса и мяса на каркасе высококачественным отечественным сырьем.

 

На правах рекламы

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Оставьте первый комментарий