, 7 Октября
Еще новости
Подробно


Навальный нашел в Челнах «местного оппозиционного политика»

07.05.2014, 16:35

Алексей Навальный у себя в блоге опубликовал историю расследования челниского активиста. Российскому оппозиционеру в Набережных Челнах приглянулся Раушан Валиуллин, который, как сообщается, не так давно выявил факт присвоения одного миллиона рублей.

В предыстории российский общественник отмечает, что познакомились они с челнинским активистом прошлым летом, когда Валиуллин приехал работать волонтером на избирательную кампанию. «Добросовестно отпахал несколько недель в группе, готовившей встречи с избирателями, а это довольно утомительная работа, поверьте. Он такой вот хороший человек с активной жизненной позицией. Местный оппозиционный политик», - пишет о нем Навальный. Дальше общественный деятель сообщает о «поучительной и вдохновляющей» истории активиста из автогрда, который заподозрил городские власти в растрате: 26 февраля 2014 года на сайте госзакупок был размещен лот «Организация и выступление коллектива арт-проекта «Тенора XXI века» на мероприятии, посвященном празднованию 8 марта ОАО «КАМАЗ». Цена лота — 1 млн. рублей. Но «Тенора XXI века» так и не приехали в Челны, хотя закупка была завершена.

«Фонд Борьбы с коррупцией с большим удовольствием подготовил для него заявления о преступлении в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру, - пишет Навальный. - … Молодец, да? Берём с него пример. Тысячу бы таких раушанов по всей стране и жили бы мы совсем иначе».