, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


Итоги года: пришел-ушел

03.01.2016, 08:11

2015 год оказался весьма богат на назначения. Новое руководство города, Наиль Магдеев, продолжил формировать свою команду. За этот период в Челнах определили нового главного архитектора, заменили руководство в правовом управлении, назначили главного строителя и транспортника. Весьма интересные рокировки произошли и в сфере горздрава, здесь свои «кресла» в течение года поменяли четверо.

К формированию своей команды Наиль Магдеев, будучи еще руководителем исполкома, приступил еще в начале года. Уже в январе на должность помощника мэра Набережных Челнов назначен Ильшат Салихов. Ранее он занимал должность руководителя аппарата Совета Менделеевского муниципального района республики Татарстан. В это же время появился помощник у руководителя исполкома. Им стал 31-летний челнинец Альфред Ситдиков.

К концу января на пост главного архитектора города, начальника управления архитектуры, был назначен Алмас Идрисов, ранее занимавший аналогичную должность в Альметьевске. За год своей работы Идрисов уже получил известность среди челнинцев своей «яркостью».

Чуть позже и.о. заместителя руководителя исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов представил коллективу начальника управления культуры. Вакантную должность заняла Эльвира Ногманова, возглавлявшая ранее МАОУ ДОД «Детская музыкальная школа №1». Рушания Кулакова покинула управление культуры по собственному желанию.

В середине февраля должность неожиданно для всех покинул Ильдар Ахметгареев, возглавивший управление строительства в мае 2014 года. Замену ему Магдееву пришлось искать достаточно долго, лишь в конце мая кресло главного строителя города занял 32-летний Денис Щерба. Однако после скандала, взбудоражившего всю общественность города, чиновнику пришлось покинуть исполком. Ильдар Ахметгареев же вернулся в холдинг Мунира Гайнуллова.

На май пришлось еще одно назначение – главным юристом исполкома стал 29-летний Ленар Ахметзянов, заменивший на этом посту Рината Канеева. Ахметзянов пришел на эту должность с отдела госконтроля за долевым строительством, где работал с 2008 года.

Замену Ахметзянову нашли в том же исполкоме. Осенью 2015 году работу с дольщиками возложили на Люцию Кудряшову. Чуть раньше Кудряшова возглавляла управление земельных и имущественных отношений, чиновница пришла на смену Ирине Сибекиной, в отношении которой было заведено уголовное дело.

А вот на должность начальника управления земельных и имущественных отношений был назначен 29-летний Эльдар Тимергалиев, который с мая 2015 года осваивался в Челнах в качестве заместителя Кудряшовой. С 2010 года Тимергалиев работал начальником отдела земельных отношений ООО «Первое Строительное Управление», позже начальником управления.

Нашли замену и для покинувшего администрацию руководителя аппарата исполкома Ильдара Яруллина. Через конкурс должность досталась Гульнар Ахметовой, в последнее время работавшей руководителем аппарата, начальником отдела организационной работы администрации Комсомольского района.

В сентябре в Челнах свершилось одно из главных событий – депутаты горсовета избрали мэра города. За Наиля Магдеева тогда проголосовал 41 депутат из 43 присутствующих на сессии горсовета. За второго кандидата, Николая Атласова, голоса отдали два депутата.

В октябре официально вступил в должность руководителя исполкома Ринат Абдуллин, хотя фактически исполнял обязанности РИКа уже год. В том, что его назначение неизбежно, не было никаких сомнений, но необходимая процедура все же была соблюдена. Абдуллин прошел все круги конкурса: сначала выступил перед специально созванной комиссией, вышел в финал вместе с «конкурентом», а потом поделился планами с депутатами и… победил.

Определили в минувшем году и начальника отдела транспорта, кресло которого пустовало с апреля после ухода Ильфата Исмагилова. Должность заместителя начальника управления, начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства досталось Динару Назипову. Ранее он был исполняющим обязанности на этом посту.

Рокировки произошли и в сфере здравоохранения. Приказом министра здравоохранения РТ на должность главного врача ГАУЗ «Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ РТ» в сентябре был назначен Ильдар Хайруллин. Последний на протяжении пяти лет работал главврачом БСМП.

Заменил Хайруллина Марат Мухамадеев, который ранее возглавлял Набережночелнинский филиал республиканского клинического онкологического диспансера. Отметим, что 35-летний Мухамадеев в прошлом году был избран депутатом городского совета Набережных Челнов.

А вот на смену Мухамадееву пришел 43-летний врач-онколог Ильсур Валиев. Ранее он работал заведующим маммологическим отделением, врачом-рентгенологом. Валиев имеет высшее образование, в 1996 году окончил Казанский государственный медуниверситет по специальности «Лечебное дело». В Набережных Челнах он живет и работает с 1995 года.

Последним назначением уходящего года стало должность руководителя горздрава. Отрасль предали в руки 46-летнего Олега Сабаева, представлять его коллективу приехал министр здравоохранения РТ Адель Вафин. Людмила Репина была назначена заместителем начальника управления здравоохранения.