, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 138 877 834 человек. В России: 4 675 153. В Татарстане: 19 932. В Челнах: 2 245
Новости
Подробно


«Я отец четверых детей, который подвергся нападению. Одна женщина троих мужиков избила»

10.08.2016, 17:58

В бытовом скандале оказался замешан депутат горсовета Набережных Челнов, директор НЕФАЗа Сергей Зуйков. В СМИ распространилась информация о том, что он якобы избил женщину. Сам он утверждает, что та сама напала на его семью. Пока в комментариях обсуждают, мог ли он поднять руку на женщину, депутат готовит иск о клевете. История настолько запутана, что, как говорится, черт ногу сломит, а разбираться в ней вероятно придется суду.

«ОНА СОЗДАЛА УГРОЗУ ДЛЯ ЖИЗНИ МОИХ ДЕТЕЙ, КИДАЛАСЬ ОГРОМНЫМИ БУЛЫЖНИКАМИ, ПОКАЗЫВАЛА НОЖ… Я РЕШИЛ ИДТИ ДО КОНЦА»

Председатель постоянной комиссии челнинского горсовета по регламенту, правопорядку и вопросам обеспечения безопасности населения Сергей Зуйков сам столкнулся с проблемой обеспечения правопорядка. В местные СМИ обратилась девушка, которая сообщила, что директор «НЕФАЗа» избил ее мать. «Молодую женщину из-за личной неприязни поставили на колени и нанесли многочисленные удары по лицу, груди и кинули на гравий, – написала девушка. – Маму увезли на «скорой помощи» в ГАУЗ «КПРБ» (Камские Поляны) с сотрясением головного мозга и многочисленными побоями». С Зуйковым был работник Елантовской пожарной части Сергей Макаров, а происходящее якобы снимал на камеру мобильного телефона местный участковый капитан полиции Сергей Камышов.

«Я отец четверых детей, который подвергся нападению. Одна женщина троих мужиков избила»

Инцидент произошел 5 августа в селе Елантово Нижнекамкого района, где семья депутата была в гостях в доме участкового. Как рассказал корреспонденту Chelny-biz.ru Сергей Зуйков, конфликт изначально произошел между двумя женщинами – женой участкового и местной жительницей Натальей Макаровой.

– Сначала были письма с угрозами, дети забегали домой, заносили какие-то странички. А потом «нарисовалась» эта Наталья Макарова, которая решила выяснить отношения, – говорит он. – Ко мне никаких претензий у нее не было, претензии были к жене участкового. Она пришла к ней разбираться, та вышла поговорить. Я услышал, что у них начался разговор на повышенных тонах. Чтобы предотвратить скандал, я вышел на улицу, завел жену участкового за ворота. Вышли люди, чтобы успокоить эту пьяную Наташу. Начались удары камнями в нашу сторону и так далее. Нападений было несколько, она прибегала-убегала.

Зуйков подчеркнул, что защищал от женщины своих детей.

«Я отец четверых детей, который подвергся нападению. Одна женщина троих мужиков избила»

– Она создала угрозу для жизни моих детей, кидалась огромными булыжниками, показывала нож… – рассказал он. – Я решил идти до конца. На меня написано заявление, потому что я сам написал заявление о побоях. Она на моих родственников уже нападала, это был второй раз. У меня, как у председателя комиссии по правопорядку, другого выбора нет. Есть набор инструментов, предоставленный мне законом, я вынужден был его применить.

Зуйков рассказал, что вызвал камполянскую полицию в 17:37. После этого начались определенные волнения со стороны Макаровой. Ее семья узнала о заявлении и решила написать встречное - о том, что женщину избили.

«ЛЮДИ ПИШУТ, ЧТО ОНА ПЬЯНИЦА. НА САМОМ ДЕЛЕ МАМА – СПОКОЙНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК»

По словам самой Натальи Макаровой, разговора на повышенных тонах у нее с женой участкового не было, и вообще, пока не вышел Зуйков, все было в порядке.

– Мы переписывались с женой участкового, у нас ней вышел небольшой конфликт, – цитируют Макарову «Вечерние Челны». – Затем ее дочка, ей 14-15 лет, стала мне угрожать. Я сделала распечатку и понесла ее к ним домой. Когда вышла жена участкового, мы с ней довольно дружелюбно пообщались, но тут выбегает Зуйков.

«Я отец четверых детей, который подвергся нападению. Одна женщина троих мужиков избила»

По словам женщины, словесная перепалка между ней и депутатом горсовета Челнов быстро переросла в мордобой. Полицию и «скорую помощь», которые все зафиксировали, вызвал муж, утверждает она.

Как удалось выяснить Chelny-biz.ru, сегодня Макарову выписали из больницы. Сейчас женщина дома. Однако семья отказывается комментировать произошедшее, пока идет следствие.

– Мы уже устали давать комментарии. Столько лжи, столько неприятной информации. Очень тяжело, – поделилась дочь Натальи Кристина Макарова. – Люди о ней плохо говорят, пишут, что она пьяница. На самом деле мама – спокойный адекватный человек. Когда скорая забирала ее, они же видели, в каком она состоянии, и есть ли алкогольное опьянение. Приезжала полиция, которая также зафиксировала, что она трезвый адекватный человек.

В соцсетях ситуацию также комментируют двояко. Есть как сторонники Сергей Зуйкова, свидетельствующие о том, что он не способен поднять руку на женщину, так и поддерживающие Наталью Макарову. Так, Татьяна Васильева, представившись жительницей села Елантово, охарактеризовала женщину исключительно с положительной стороны.

«Я отец четверых детей, который подвергся нападению. Одна женщина троих мужиков избила»

«Наталью Владимировну знаю очень хорошо, человек она замечательный, добрый, ее обожали в школе дети (Макарова работала учителем – ред.), ее уважали в коллективе, общалась она со всеми, я понимаю если б человек проработал год, тогда да, может и не общаться и сторониться, она в школе проработала 18 лет! Это я думаю о многом говорит, да и администрация школы не даст соврать».

«Не один год с Сергеем Геннадьевичем работали, что то не верится, что бы он на женщину мог руку поднять. Он всегда очень обходительный с женщинами», – написал Павел Жиганов.

«БЫЛА ЯВНАЯ КЛЕВЕТА, Я ОДНОЗНАЧНО БУДУ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ»

Отметим, что сейчас Сергей Зуйков планирует подать иск о клевете и уже собрал все необходимые документы.

– Сами понимаете, была явная клевета, я однозначно буду защищать свои интересы. Эти люди должны принести извинения за то, что они опорочили человека, предоставив заведомо ложные сведения, – подчеркнул он. – Я отец четверых детей, который подвергся нападению. По большому счету одна женщина троих мужиков избила, и сейчас пытаются все выставить так, что депутат – какой-то отморозок.

«Я отец четверых детей, который подвергся нападению. Одна женщина троих мужиков избила»

Как стало известно, муж Макаровой – депутат совета Елантовского сельского поселения Валерий Макаров. По этому поводу уже развернулось обсуждение, что все произошедшее – «разборки» между депутатами и черный пиар. Зуйков опроверг высказываемые подозрения в том, что инцидент является политической провокацией, которая создана искусственно, чтобы подорвать его репутацию.

– Это бытовой скандал, – подчеркнул он. – Неприятная ситуация.

Безусловно, вторая сторона думает аналогично.

Анна Перебаскина

Фото: vk.com, kazanfirst.ru