Новости
Подробно


«За что исключать? Нарушение партийной дисциплины или что там было?»

11.03.2016, 18:12

На днях (по предварительной информации, в понедельник) политсовет Набережночелнинского местного отделения «Единой России» разберет дело Сергея Яковлева и «примет решение» по нему. Об этом сегодня объявил Наиль Магдеев, мэр города и секретарь челнинского отделения партии. Впервые он публично отреагировал на громкие обвинения в свой адрес. Напомним, Яковлев писал в генсовет ЕР и Дмитрию Медведеву с просьбой, ни много ни мало, исключить Магдеева из партии. Теперь аналогичная участь может ожидать самого Яковлева. «Он пытается использовать статус члена политсовета и депутата горсовета от партии «Единая Россия» в решении вопросов, касающихся ведения личного бизнеса. Считаю такую позицию своего коллеги по партии недопустимой», – прокомментировал Наиль Магдеев. Есть ли основания для исключения скандального депутата, и как иначе можно решить проблему, рассуждают эксперты Chelny-biz.ru. Очень многие в Челнах отказались комментировать ситуацию. А сам Сергей Яковлев дал понять, что готов идти до конца.

Денис Нитенко, депутат горсовета, глава местного отделения «Справедливая Россия»:

– Мне трудно судить об Уставе «Единой России», но я бы на месте руководящих органов городского отделения партии не исключал бы Яковлева из партии, тем более не устраивал какие-то специальные партсобрания… Что плохого в том, что человек воспользовался вполне демократичными методами? Он призывал правоохранительные органы в этом разобраться, готов предоставить доказательную базу. Если бы он это как-то кулуарно, незаконно и «под ковром» пытался решить, то был бы неправ. У нас открытое гражданское общество, где мы можем открыто решать проблемы, в том числе публично задавать вопросы представителям власти, на которые мы имеем право требовать ответы.

Я считаю ошибкой, что Сергей выступал как член «Единой России» и оперировал к партийным органам власти, хотя вопрос касался собственности и бизнеса. Я считаю, что это немного неправильно, но опять же это его дело. Закон он здесь не нарушил. Вообще мне кажется, что такой активный человек, который неравнодушен к подобным вопросам городской жизни, нужен в любой партии. Я лично был бы против исключения, если бы такой случай произошел в «Справедливой России».

Олег Афанасьев, депутат горсовета, член партии «Единая Россия»:

– Для меня пока не сформировалось мнение по этому вопросу. Я прочитал все письма Яковлева, а сторона Абдуллина (Рината Абдуллина – ред. руководитель исполкома) пока мне не до конца понятна. Наверное, у него есть объяснения, и я хочу их дождаться. Меня моя жизнь научила тому, что верить одной стороне на 100% никогда нельзя. Надо выслушать обязательно обе. Пока активно представлена лишь позиция Яковлева. Вторая сторона, к моему сожалению, свои аргументы широкой публике не представила. Мне обязательно нужно услышать вторую сторону этого спора. Если человек вдруг действительно оклеветал (такое вполне возможно), тогда, конечно, вопрос о его нахождении в одной партии я считаю неуместным. Сначала надо разобраться и на основании объективных фактов принимать решение.

Владимир Васёв, депутат горсовета, первый секретарь местного отделения КПРФ:

– Пусть в своем гадюшнике сами разбираются. Это партия, к которой я не имею отношения, и иметь не хочу. Если вдруг что-нибудь такое случится в нашей партии (а я надеюсь, что такого не случится), тогда это будет уже отдельный разговор.

Максим Федоров, экс-депутат горсовета, депутат Малошильнинского сельского поселения, член партии «Единая Россия»:

– Маловероятно, что Сергея Яковлева исключат из партии. И за что исключать? Нарушение партийной дисциплины или что там было? Что будет на этом политсовете, что они будут решать – мне сложно говорить. Я сам член «Единой России», но ни разу за много лет членства в партии не был на политсовете. Насколько я знаю, из Казани приедут высшие должностные лица партии. Мне кажется, там просто будут разбирать ситуацию. Это первое, с чего нужно начать. На данный момент, как я вижу со стороны, диалога там вообще нет. Если есть у кого-то какие-то вопросы, проблемы, нужно их обсуждать. Сергей выдвинул обвинения, обсуждения этого вопроса на уровне челнинского политсовета, насколько я знаю, не было, и членов партии никто не собирал. А внутри организации тоже нужно разобрать, в чем причины таких заявлений, что спровоцировало Сергея на такие действия. Кроме Сергея документы, о которых идет речь, еще никто не видел. Если у него есть желание показать, все бы, наверное, с удовольствием посмотрели.

Я думаю, если речь зайдет об исключении из партии на основании того, что Яковлев высказал свою позицию, это было бы большой глупостью. Я сам из такой партии выйду. Мы много лет работаем в «Единой России», делаем какие-то хорошие вещи. Есть ребята, которые благотворительностью занимаются… Все Сергея знают с достаточно хорошей стороны, и у многих возникает вопрос, в чем причина его конфликта с властью, с исполнительным комитетом. Тут нужно точки над «i» расставить.

Если один человек вышел в публичное поле, оппонировать ему нужно тоже в публичном поле. Затыкать рот человеку нельзя. Как Рустам Нургалиевич говорит: «Если лжет, надо сажать. У нас есть закон о клевете. Если не лжет, надо проверять». Лично мне не хотелось бы, чтобы какое-то решение в отношении Яковлева и той информации, которую он публикует, принималось без широкого обсуждения, без учета мнения всех членов партии, по крайней мере, в Набережных Челнах.

Юрий Петрушин, экс-председатель исполкома Набережных Челнов, экс-председатель городского Совета народных депутатов:

– Если он прав, исключать не надо. Если оклеветал – нужно исключить. На моей памяти не было случаев, когда из партии кого-то исключали. Помню, что люди сами выходили, а вот чтобы исключали, припомнить не могу. Да и конфликтов таких не было внутри партии. Раньше были вопросы о построении организации, о работе, о том, какие проблемы она обсуждает и так далее. Сейчас – не знаю.

Альберт Петров, депутат горсовета, член партии «Единая Россия»:

– Пусть в ситуации разберутся те, кому положено. Я не могу никого осуждать, потому что не владею ситуацией. Есть анекдот на эту тему. В синагоге избирали раввина. Сидят две кандидатуры. Большинство было за одного. Второй встает и говорит: «Да как он будет у нас раввином, если у него дочка проститутка?!». Все сразу: «Ууу!» – и проголосовали за другого. А тот потом говорит: «Ребята, вы что! У меня и дочерей то нет, у меня четыре сына». А все уже проголосовали, оказывается. Поэтому прежде чем делать выводы, нужно разобраться в ситуации.

Иван Шигин, депутат горсовета, член партии «Единая Россия»:

– Я не являюсь членом политсовета партии «Единая Россия» и не знаю, какие там законы. Поэтому мне сложно ответить, справедливо ли будет исключить Яковлева из партии или нет. Всегда есть две стороны и их надо выслушать.

Рафаил Нурутдинов, экс-депутат Государственного Совета РТ от КПРФ:

– «Единая Россия» – конечно, самая крупная партия, но, тем не менее, разбрасываться членами партии, тем более действующими депутатами не стоит. Что касается исключения Яковлева из партии, я сомневаюсь, что так скоропалительно кто-нибудь будет принимать такое решение. Прежде надо разобраться. Должны вмешаться правоохранительные органы, сделать какие-то выводы, а потом уже, наверное, должно быть внутрипартийное разбирательство. Вероятнее всего, в той информации, которую изложил Яковлев, как минимум, определенная доля правды есть. Надеюсь, что депутаты отнесутся к этому вопросу с вниманием и осторожностью. Нельзя так быстро делать выводы, тем более наказывать человека за то, что он кого-то или что-то покритиковал.

Chelny-biz.ru

Комментарии
11.03.2016, 20:21

Да, вот на этом примере и станет ясно, какова она наша власть и кто ее представляет! Почему -то все, кто замарался спокойно уходят, а их сменяют ...еще лучше! Спасибо С.П.,что нашел мужество поднять все это! Коллективные обращения жителей города, опубликованные в СМИ и не только - говорят о том, что жить так дальше нельзя! А "слугам народа" ,надо бы помнить всем, кем они избраны и для чего, а не помогать уничтожать честных людей, к счастью - еще оставшихся!
11.03.2016, 21:08

Сотник

При Васе Сугробе разбазарили всю землю , теперь разборки : Магдеев пусть возвращает что можно вернуть но по закону и без злоупотреблений . Зачем создавать искусственно ситуации и отбирать землю у предпринимателей . Тем более рьяное желание что то отобрать наводит на мысли за чьи интересы борется Администрация ? Сергей работает в бизнесе который интересен для города и республики , так помогите ему а не руки выкручивайте!!!
11.03.2016, 22:46

Не отождествляйте алминистрацию с двумя-тремя людьми, держащими все в своих руках
12.03.2016, 11:09

Житель

Ну так давайте уже огласим список честных и нечестных людей, а то все около да рядом
11.03.2016, 22:48

Этим власть придержащим вообще на город плевать
11.03.2016, 22:49

Ни один из экспертов даже косвенно неподдержал мэра, вы заметили? Это говорит о многом. Хотя многие из них приближены к телу
12.03.2016, 05:11

Исключать из партии необходимо Яковлева, ишььь как к власти так он с единой Россией, как понял что проблемы свои не решаются, то кляузы на своих же писать. Всю свою сознательную жизнь это называлось предательством!!
12.03.2016, 11:05

Госпидя, ну и выгонят его из партии и ЧТО????? Кого это трогает???? Тему больную для власти поднял - быстро во враги записали. Смешные, право
12.03.2016, 11:11

Капитан

Магдеев это еще не вся Единая Россия. Так что не подменяйте понятия. Если уж на то пошло Магдеева никто в Челнинском едре не уважает. Но открыто это сергей сказал. Кто такой Магдеев? Рейдер из Бугульмы. Иди домой рейдер!
13.03.2016, 14:32

Не обольщяйтесь ему дали карт бланш из Казани. Останется он тут порядок наводить ещё, ещё много много лет вычищять всю нечесть.
14.03.2016, 09:52

Карт бланш продолжать творить беззакония? Рыдаю если это в самом деле так
12.03.2016, 08:57

Был Вася Сугроб, а вместо него стал Наиль Каток, который в городе "в корне ничего не хочет, т.к. у него Бугульминская "высота полёта". По году его работы особо много и не изменилось. "Дураки остались в дураках...". 1. Наглая и незаконная расправа над "Коммунистами России" в "выборах", т.к. выборами это не назовёшь... Выкручивание рук и полное пренебрежение к своим оппонентам. Привёл и поставил дружка - Абдуллина (с замысловатым - тёмным прошлым) на место руководителя Исполнительного Комитета города, который толком и двух слов связать не может. Я говорю об этом потому, что лично был у него на приёме и глядел в его безликие и равнодушные глаза в серьёзной - городской теме, а глубокое зевание поставило на всём большую и жирную точку... Вот так ему не всё .....! Вся эта история напоминает мне комедию Н.В. Гоголя "Мёртвые души", но только наоборот. Набережные Челны на миллионные средства РТ местным ангажированным (прогнувшимся) СМИ, и запустили компанию в российском масштабе только ту сторону "потёмкинской нашей деревне", где легко нам - простым жителям вешать "лапшу на уши". "Всё хорошо прекрасная маркиза! Всё хорошо! Всё хорошо!". Но есть в нашем городе, которым эта профанация, которая длилась годами уже надоела и они стали говорить нет...... НЕТ этим земельным лохотронщикам! НЕТ! "Исполнительной власти", которая живёт ради своего кармана, удовольствия и своим - сегодняшним днём. НЕТ! "правоохранительной системе", которая занимается только "бытовухой" и так мили отчитывается в СМИ. НЕТ! Этой беспросветному унижению пенсионеров, больных и униженных людей. Которые с утра сидят в этих нескончаемых очередях в надежде получить подачку от "власти", которая мило уселась в своих светлых,тёплых и уютных кабинетах и которых, как "цепные псы" строго охраняют персональные секретари..... НЕТ! Мы сказали ещё в Октябре 1917-го года, тем, кто "не хотел и мы, кто уже не мог жить по старому!!!". В партии "Единая Россия" есть ещё "белые вороны", которые видят весь этот ЦИРК АБСУРДА И БЕСПРАВИЯ, т.к. в них может ещё что-то осталось от совести, а может уже т нет, а просто свои шкурные интересы убивают их "бизнес-проекты", как у "наших бизнес-депутатов-строителей" осталась чёртова сила на сговор с "властью" об очередной точечной постройке". Эта стая ворон в мутной воде ещё ловит свою - золотую рыбку, которая давно не знает, что сказать этим иудам в человеческом обличии. НАРОД - ОН ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВЫЙ , А ВОСЬ И НА ЭТИХ ВЫБОРАХ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ЧТО - ТО ПРОКАТИТ..... СИДИТЕ СЛЕПЫЕ, НЕМОЩНЫЕ, НИЩИЕ, МОЛЧАЛИВЫЕ, СОГНУВШИЕСЯ И УБОГИЕ !!! ГЛЯДИШЬ И ВАМ С ЭТОГО "БАРСКОГО СТОЛА" ЧТО-ТО ВАМ СБРОСЯТ !!!. КАК МЫ СЛЕПЫ, ГЛУПЫ, НЕМЫ И УБОГИ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕМ ЭТИМ "ВЛАСТИТЕЛЯМ В ЛАЦКАНЫХ КОСТЮМАХ" ВЫТИРАТЬ О НАС НОГО, КОТОРЫЕ ДАВНО МЕЧТАЮТ О "ЛАЗУРНОМ БЕРЕГЕ", ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ СВОЕГО НАРОДА И ПОЛНОМ БЛАГОСОСТОЯНИИ И "МИРОТВОРЕНИИ" ЗА НАШ СЧЁТ....... ЗА СЧЁТ НАШЕЙ РОССИИ !!!
12.03.2016, 15:54

Вы только анонимно писать и можете, на большее у вас силёнок не хватит. Народ он такой.
14.03.2016, 09:50

А ваши Ф.И.О.? Вы не народ, тогда кто?
12.03.2016, 09:26

Эксперт

Исключить могут из политсовета без всяких причин: поставили на голосование, проголосовали - исключили, объяснять почему даже не надо - ротация кадров. Исключить из партии можно за нарушение Устава, для этого нужно будет указать пункт статьи. Возможно это будет пункт "о дискредитации партии", но тогда потребуется огласить в чем состоит дискредитация, какой ущерб был нанесен организации. В любом случае такое решение должно основываться на невиновности Магдеева и Абуллина. А вот, кто установит эту невиновность Большой вопрос!
12.03.2016, 10:37

сторонний наблюдатель

Да успокойтесь Вы про землю тут говорить нечего. Да возможно земли разбазарили. но часть земель и так вернется в город у людей денег нет на строительство. А спор идет только по тем землям которые очень перспективные и которые власть хочет прибрать к себе. Подумайте над этим.
12.03.2016, 11:12

Дааа, сильное рвение отобрать у всех всё. Однако, законными методами не получается. Вот и ярость
12.03.2016, 11:06

Я на сколько помню претензия была в рамках партийной работы к Магдееву, так как он коррупционера Щербу оставил работать в исполкоме. А вот что касается личного бизнеса Яковлева то тут разборка в плоскости Абдуллина но ни как не партии. Но вот то что мэр прикрывает Абдуллина пользуясь своим чином и должностью руководителя единой россии это факт! Так что Яковлев пока прав, а Магдееву крыть нечем. Поэтому и Бобошко строчит хвалебные дифферамбы всем своим ЦИТом. Мишаня верни долг сначала!!!! А то и тебя скоро укатывать начнут в прессе.
14.03.2016, 09:49

Плюсую
12.03.2016, 11:13

Сидят - эти "Единые мира сего!" - сытые - халённые с пухлыми и довольными "фейсами", которые кроме места у своего корыта уже ничего и не видят.... А постояли-бы в очередях с утра в "социальной защите" и увидели, как довели людей до отчаяния и своего бесправия. А вроде-бы - эти "слуги народа" и Единороссы читали на досуге Конституцию Российской Федерации. А может они вообще "её в глаза не видели" ?! Ведь "наша доблестная прокуратура" на местах, где-то видит, а где в Конституции РФ вообще ничего не видит. И восседают "невинные и обиженные" чиновники-бюрократы на своих тёплых местах.... "День прошёл и слава .......". С такой безнаказанностью и беззаконием мы "далеко уйдём".... Только жизнь простых людей от этих лоботрясов-чиновников всё хуже и хуже становится. В СССР можно было найти справедливость, а сейчас в этом "царстве-государстве" одни отписки и ухмылки от ответчиков на местах. "Единая Россия" с кем?! С теми, кто молчит и прогибается, а тех, кто не хочет так жить они не замечают или просто плюют на них с высоких кабинетов. Посмотрите на себя в черкало !!!! Вы - "слуги народа", а на самом деле губители душ человеческих, которые ПРАВДЫ на свою правоту никогда при вашем "Единстве" не будет!!! А НАШУ РОССИЮ ВЫ К СЕБЕ НЕ ПРИМАЗЫВАЙТЕ !!! ОНА УЖЕ ТАК СТОНЕТ ОТ ВАШЕЙ ЛЖИ И АЛЧНОСТИ !!!
12.03.2016, 13:33

Попробуйте считать КПД. Какие вливания в город были раньше и сейчас и что сделано на эти средства. Количество открытых предприятий раньше и количество закрытых и перерегистрированных в другие регионы сейчас. Я тоже могу стать мэром, если республика будет давать 30 ярдов сверх собственного бюджета города. И население будет довольно)
14.03.2016, 09:48

Согласен

Кроме бюджетных вливаний пока хвастаться нечем. Это как при Хамадееве все стало удивительно хорошо, когда из республики полился денежный дождь. А у нас пока кроме освоения бюджетных денюшек разного уровня КПД по собственному производству стремительно приближается к нулю, потом и в минус пойти недолго. При таких методах рулежки. Печально все и беспросветно
12.03.2016, 18:36

Ну и раздули, письмецо никчемного депутата. Что в нем такого? Всегда так было и будет.
14.03.2016, 09:44

А кто определяет никчемность депутата? Мы, здесь в комментах? Смотря из какого окна смотреть)))))
12.03.2016, 21:14

Если человек взял земельный участок, строит на нем объект, вложил туда не один десяток миллионов, платит налоги, обеспечивает рабочие места, что плохого? Он не занимается спекуляцией, это называется малый и средний бизнес о необходимости поддержки которого говорят последние лет 10. Боритесь со спекулянтами и коррупционерами!
12.03.2016, 21:32

Федор Моисеев

Партия Единая Россия изначально была построена на Лжи, посмотрите кто ее учредил. На всех выборах они проходят только за счет фальсификаций голосов с их бесконечными вбросами, как это было в прошлом году на выборах депутатов горсовета и так наз. президента РТ. Мне все время удивляет позиция наших "депутатов" ЕР и госчиновников от власти, они же знают что большинство народа знают про эти предвыборные махинации но, не моргнув глазом, продолжают врать. Большой респект им за такое Вранье !
14.03.2016, 03:33

Необходимо вообще по статье уволить из ЕР, предательство всегда жёстко каралось
14.03.2016, 11:22

Предатель коррупционеров или чего?
14.03.2016, 18:04

Павка Корчагин

Коррупционеров - расстрелять. За предательство - уволить.
15.03.2016, 07:02

Иди отдохна Павка. Никто Магдеева не уволит.
16.03.2016, 11:50

Только и хватает смелости вот так...А конкретно что-то сделать кто-то способен? Один нашелся и то травят...А ведь все и все знают,что в городе творится! Надеетесь, что вас не коснется? зря!