Ресторанный рынок в Набережных Челнах пополнился новой перспективной локацией, которая предлагает новый взгляд на концепцию бистро. Но с ресторанной подачей и нетипичным для города сервисом. Находится заведение буквально в сердце деловой и туристической активности города – и станет идеальным вариантом для ценителей гастрономической и ресторанной эстетики. Предлагают здесь не только действительно вкусные блюда, но и соответствующий выбор позиций из ключевых винодельческих регионов. Про формат pet-friendly, авторские блюда, фотогеничный интерьер и «эмоциональный» сервис без пафоса - в материале Chelny-biz.ru.
ПАНОРАМНЫЙ ВИД, АППЕТИТНОЕ ЗДОРОВОЕ МЕНЮ И WINE CELLAR
Бистро Lilu располагается в идеальном с точки зрения доступности и популярности месте – в знакомой всем челнинцам «Тюбетейке». Здесь нет проблем с парковкой, есть удобный заезд и впечатляющий панорамный вид из самого заведения. Приехать сюда можно в будни с 8:00 и до 22:00, а в пятницу и субботу до 23 часов.
Меню в Lilu лаконичное, блюда понятные, но готовят и подают их здесь в высокой и изысканной ресторанной манере. В утренние часы в бистро стоит приехать за вкусными завтраками. Особенно тем, кто следит за балансом физической формы и состоянием здоровья. В бистро готовы приготовить их по индивидуальному запросу - например, увеличить порции любимыми допами или сделать традиционную овсяную/рисовую кашу на альтернативном молоке. Тот же принцип заботы о гостях соблюдают в остальных блюдах. Есть сытные и легкие закуски, боулы, популярные позиции салатов, пасты, на горячее подают рыбу, цыпленка, индейку и говядину с интересными, сбалансированными гарнирами и соусами. При этом определенно стоит отметить подачу блюд - она эстетичная и точно привлечет внимание в соцсетях. В числе самых популярных позиций среди гостей: стейк и тартар из говядины, салат из жареных баклажанов, Том Ям от шефа, а также новые сочетания вкусов из сезонного меню.
К предложению по кухне идет обширный выбор напитков, в том числе и в винных бокалах. Ценовой диапазон доступен всем категориям гостей, винная карта так же понятна и структурирована, что позволяет выбрать «компаньона» как к блюдам для обеда, так и для долгого ужина. В wine cellar заведения собрали не только узнаваемые позиции из ключевых винодельческих регионов, но и интересные сорта, которые, как отмечают владельцы, удивят гостей и разбудят тягу к гастрономическим экспериментам.
- Формат бистро в отрасли общепита в Челнах не так развит, поэтому наш выбор пал именно на него. Бистро позволяет отдавать еду быстро, без ущерба качеству, что в силу быстрого ритма города делает его идеальным вариантом, - объясняет основатель заведения Вахтанг Дурглишвили. – Поэтому при разработке меню в первую очередь отталкиваемся от концепции и потребностей наших гостей. В первую очередь отличаемся тем, что делаем ставку на простую, но качественную еду — без перегруза, пафоса, но с настоящим вкусом. Мы продумали его так, чтобы каждый мог найти что-то для себя: будь то легкий обед, сытный ужин или просто чашка хорошего кофе с десертом. Кроме того, внимательно относимся к деталям: используем сезонные продукты, обновляем меню, следим за трендами, но не гонимся за ними слепо. Все, что мы делаем, — это про вкус, честность и уважение к гостю.
Несмотря на глубокий подход к кухне, Lilu – это прежде всего обволакивающая атмосфера, в которой легко расслабиться и сосредоточиться на главном: еде и общении. Интерьер выполнен в современном минималистичном стиле с теплыми акцентами. Это простые, чистые формы, натуральные материалы и спокойная палитра: дерево, мягкие текстуры, живые растения и большое количество дневного света. В гармоничном продолжении – ненавязчивый и «теплый» сервис, который владельцы бистро называют базовым принципом работы. Здесь, кстати, любят животных – заведение имеет официальный статус pet-friendly. Для «хвостиков», которые умеют хорошо себя вести, заготовлен теплый прием и миски для воды.
- Мы стараемся создать уютную атмосферу для каждого гостя и обучить наш персонал эмоциональному сервису — когда гость уходит не просто сытым, а довольным, понятым и замеченным. Для нас это история даже не про бизнес, а про теплое человеческое отношение, индивидуальный подход и создание доверительной атмосферы. Мы мечтали создать место, куда хочется зайти не только поесть, а остановиться в моменте и провести часть своей повседневной жизни в атмосфере спокойствия и гармонии.
Оставьте первый комментарий