00:40, 16 Января
Новости
Подробно

«Многие российские предприятия переходят на газ, поэтому число объектов ежегодно растет»

19.12.2024, 17:25
Erid: 2VSb5woaPEp

В России в промышленной отрасли наметился новый тренд – массовая газификация предприятий. Многие компании переходят на «голубое топливо» в силу экономической выгоды. Но вместе с экономией растет и степень опасности. Так, при неправильной эксплуатации на газифицированных предприятиях появляется риск возникновения пожаров и взрывов, отравления и интоксикации. В целях предотвращения возможных несчастных случаев объекты, оснащенные газовым оборудованием, вынуждены соблюдать повышенные меры безопасности. А еще они нуждаются в квалифицированном техническом обслуживании. Несмотря на наличие спроса, на рынке автограда не так много лицензированных компаний, имеющих право заниматься данным видом деятельности. Промониторив рынок, мы нашли одного из крупнейших лидеров данной отрасли.

«ВолгоПромГаз» - многопрофильная компания, которая оказывает услуги по эксплуатации и техническому обслуживанию опасных производственных объектов. Предложение настолько востребовано, что в числе клиентов не только предприятия Челнов, но и заказчики из других городов Закамья.  

КОМПАНИЯ С ГРОМКИМ ИМЕНЕМ

За 15 лет работы на рынке «ВолгоПромГаз» зарекомендовала себя как надежная компания, которой можно доверять.

ООО «ВолгоПромГаз» имеет возможности для проведения всего цикла, начиная с проектирования газификации объекта. Осуществляет работы по монтажу, пуско-наладке и техническому обслуживанию систем газораспределения и газопотребления под надзором Приволжского Управления Ростехнадзора.

Проектирование выполняется собственным отделом. Компания имеет все необходимые допуски СРО и лицензии для выполнения проектных и строительно-монтажных работ. Строительство осуществляется опытным и высококвалифицированным персоналом.

«Многие российские предприятия переходят на газ, поэтому число объектов ежегодно растет»

Производственная база оснащена всей необходимой строительной спецтехникой и механизмами, материальными и инструментальными ресурсами. Имеются свидетельства НАКС о соответствии технологических процессов при сварке газового оборудования, металлических и полиэтиленовых газопроводов.

«МЫ НЕ ИЩЕМ ГОТОВЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, МЫ ИХ ГОТОВИМ САМИ»

Заместитель генерального директора по эксплуатации и техническому обслуживанию опасных производственных объектов Сергей Колясев рассказал, что услуги очень востребованы на рынке. Сегодня в числе заказчиков «ВолгоПромГаз» крупнейшие предприятия Закамья.

«Многие российские предприятия переходят на газ, поэтому число объектов ежегодно растет»

- Чтобы работать в этой сфере, необходимо получить разрешение. Компания ООО «ВолгоПромГаз» имеет лицензию, предоставляющую право обслуживать взрывоопасные и химически опасные объекты 1, 2 и 3 классов. Успешно развивается в этом направлении с 2017 года. География бизнеса постоянно расширяется.

- Вы обслуживаете только территорию Закамья?

- В основном, да. Это Набережные Челны, Елабуга, Нижнекамск. Территориально мы не привязаны, и можем взять на обслуживание предприятия, расположенные даже в других городах. Многие российские предприятия переходят на газ, поэтому число объектов ежегодно растет. Массовая газификация экономически выгодна. Но вместе с тем, использование природного газа таит в себе определенную опасность. Именно поэтому ежегодно все больше бизнес-субъектов обращаются к компаниям, специализирующихся на техническом обслуживании промышленных объектов.

- Что входит в перечень ваших услуг?

- «ВолгоПромГаз», - это предприятие широкого спектра, оказывает комплексные услуги. В первую очередь, это эксплуатация и техническое обслуживание газоиспользующего оборудования промышленных предприятий, использующих природный газ. Договор на такие работы в обязательном порядке необходимо заключать со специализированной организацией, имеющей допуски к таким работам. В случае, если предприятие попадает в категорию Опасного производственного объекта, мы проводим регистрацию в Ростехнадзоре, страхуем на случай аварийных ситуаций. Полностью ведем документацию и предоставляем все отчеты, в том числе по Производственному контролю, в Ростехнадзор. Также компания «ВолгоПромГаз» имеет свидетельство об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ и свое Аварийно-спасательное формирование. Предприятия, являющиеся Опасными производственными объектами, законодательно обязаны заключать договор с АСФ.

- У вас очень узкоспециализированная деятельность.

- Соглашусь. Тем не менее, конкуренция на рынке достаточно высокая. Чтобы сохранять лидирующие позиции, необходимо предоставлять клиентам качественные услуги. Для этого важно иметь в штате грамотных специалистов.

- Должно быть сейчас, во времена кадрового голода, эта проблема стоит наиболее остро?

- В современных реалиях при ведении HR-политики компании решают много задач. И да, самая главная из них – кадровый голод. На сегодня в нашей команде аттестованные специалисты высокого уровня. Это обученные люди, которые постоянно самосовершенствуются и изучают новые технологии на рынке. «ВолгоПромГаз» - это быстрорастущая компания, поэтому постоянно расширяем штат и принимаем в команду новых сотрудников.

- Речь идет о соискателях с опытом работы?

- Мы не ищем готовых специалистов, мы их готовим сами. Главное, чтобы у человека была какая-то база, к примеру, знания в сфере КИП. Так, человек должен уметь читать схемы, знать азы электротехнических работ. А мы уже обучаем, адаптируя сотрудников под свои задачи в области обслуживания в газовом хозяйстве. Мы дорожим каждым сотрудником. Профессионалы, которые работают практически с самого основания компании, делятся опытом, помогают молодым адаптироваться. Такая дружеская атмосфера помогает сплотить коллектив и действовать слаженно.

 ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ, НУЖНО СПАСАТЬ!

При возникновении чрезвычайных ситуаций сигнал от компаний поступает к аварийно-спасательным формированиям. Это структурное подразделение «ВолгоПромГаз».

«Многие российские предприятия переходят на газ, поэтому число объектов ежегодно растет»

Прибыв на интервью, журналисту Chelny-biz.ru удалось стать свидетелем тренировки профессионального аварийно-спасательного формирования и увидеть, как, проходят спасательные операции на территории предприятия. Как выяснилось подобные тренировки помогают отработать скорость и слаженность действий в условиях аварийной ситуации.

По легенде в помещении котельной произошла утечка природного газа. Сотрудник промышленного предприятия, находящийся в этот момент в котельной, потерял сознание.

«Многие российские предприятия переходят на газ, поэтому число объектов ежегодно растет»

Во время учения сотрудники аварийно-спасательного формирования отработали спасательную операцию, от поступления вызова до принятия мер по эвакуации пострадавшего и локализации чрезвычайной ситуации.

ТРЕНИРОВКА ГЛАЗАМИ СПАСАТЕЛЕЙ

Владислав Каракулов не первый год работает в компании «ВолгоПромГаз» в должности командира спасательного отделения. рассказал, что тренировки крайне важны в работе спасателя.

«Многие российские предприятия переходят на газ, поэтому число объектов ежегодно растет»

- Расскажите, какие задачи стояли перед спасательным формированием?

- Задача спасателей в максимально сжатые сроки прибыть на место происшествия, объективно оценить ситуацию, чтобы оперативно принять необходимые меры.

- Как проходят тренировки аварийно-спасательного формирования?

- Тренировки проходят на промышленных объектах. Условно моделируем сценарий чрезвычайной ситуации и отрабатываем план действий. Также отрабатываем действия по оказанию первой медицинской помощи на газоспасательной базе.

Начальник профессионального аварийно-спасательного формирования Александр Жусман подробно рассказал о работе службы.

«Многие российские предприятия переходят на газ, поэтому число объектов ежегодно растет»

- Скажите, что главное в работе аварийно-спасательного формирования?

- Наша главная миссия на опасных производственных объектах  - спасти пострадавших, попавших в опасную загазованную зону. Это непростая задача, которая требует тщательной подготовки. Наши подразделения аттестованы, экипированы, всегда готовы к вызовам.

«Многие российские предприятия переходят на газ, поэтому число объектов ежегодно растет»

- Как это происходит?

- Получаем сигнал. На подготовку уходят считанные минуты. Транспортные средства оснащены всем необходимым оборудованием. Выезжаем на объект, где получаем подробную информацию. Подойдя ближе к аварийной локации, проверяем наличие вредных веществ с помощью электронных приборов. Если зона опасная, включаемся в аппарат, заходим в загазованную зону. При наличии пострадавших, эвакуируем их из опасной зоны. До прибытия скорой они оказывают первую помощь. Сотрудники обучены и действуют четко по инструкции.

«Многие российские предприятия переходят на газ, поэтому число объектов ежегодно растет»

«Многие российские предприятия переходят на газ, поэтому число объектов ежегодно растет»

Реклама ООО «ВолгоПромГаз», ИНН 1650245634
Комментарии
19.12.2024, 20:27

Интересная работа у ребят, хоть и опасная