, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


«Я попросил бы обратиться к организаторам. Это аферисты в вашем городе»

21.09.2015, 16:26

Большой сольный концерт российской поп-певицы Нюши оказался провальным для начинающей компании из Набережных Челнов: агентство «Наше дело» не сумело собрать гонорар по договору и было вынуждено … исчезнуть из поля зрения. Директор певицы Вадим Приймак, почувствовав неладное, за два дня до грандиозного мероприятия распространил в соцсетях письмо, где сообщил о его отмене и озвучил имена виноватых. В разговоре с Chelny-biz.ru Приймак и вовсе назвал организаторов «аферистами» и заверил, что пойдет в суд. Тем не менее, как стало известно нашему изданию, концерт Нюши в Челнах все же состоится, правда, чуть позже, и, судя по всему, уже с другими организаторами.

Накануне на городском майдане в парке Прибрежный должен был состояться концерт популярной российской певицы Анны Шурочкиной, больше известной под псевдонимом Нюша. Мероприятие обещало собрать тысячи поклонников из разных городов республики (специальные маршруты готовились в Нижнекамске и Казани), но не тут-то было. Буквально за два дня до выступления в сети появилась информация о том, что концерт отменен, причем по вине принимающей стороны – компании из Набережных Челнов «Наше дело-НЧ». Как отмечается в сообщении, опубликованном от имени концертного директора певицы Вадима Приймака, организатор вовремя не предоставил коллективу певицы авиа-и железнодорожные билеты по маршруту «Москва-Нижнекамск-Москва», не организовал гостиницу и не выплатил певице гонорар. В общем, у Праймака целый ряд претензий по организации большого сольного концерта Нюши.

«УВАЖАЕМЫЕ жители города НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ и жители Республики Татарстан!! Я, концертный директор певицы НЮША, Приймак Вадим Иванович вынужден Вам сообщить, что большой сольный концерт с программой «ОБЪЕДИНЕНИЕ» певицы НЮША в городе Набережные Челны на 20 сентября 2015 НЕ СОСТОИТСЯ по вине организатора компании ООО "НАШЕ ДЕЛО -НЧ", Генерального директора Ступникова Игоря Олеговича.

Организатор сольного концерта певицы НЮША вовремя не предоставил коллективу певицы НЮША авиабилеты и ж/д билеты по маршруту «МОСКВА - НИЖНЕКАМСК – МОСКВА»! Не предоставил согласно Договора все условия по оплате гонорара коллектива певицы НЮША, все условия согласно бытового и технического райдеров, также по размещению в отеле города Набережные Челны и многих организационных вопросов по организации и проведению большого сольного концерта на концертной площадке Городской «Майдан»!!

Мы, концертный директор Приймак Вадим Иванович, певица НЮША и весь коллектив очень сожалеем, что не сможем приехать в город Набережные Челны 20 сентября 2015 года и очень верим и надеемся, что обязательно выступим в Вашим городе с сольным концертом!!!

Все билеты на концерт певицы НЮША, Вы сможете сдать в концертных кассах города, в которых ранее были Вами приобретены!!!», - говорится в сообщении.

Стоимость одного билета составляла 380 рублей и, как сообщают СМИ, в Челнах за этот период удалось реализовать около 3 тыс. штук. Вернуть их можно уже сегодня в кассах города, в которых они были приобретены. Так, к примеру, в концертном зале им. Сары Садыковой Chelny-biz.ru сообщили, что уже начали принимать билеты. Всего же здесь, по их данным, было реализовано около 300 единиц. Как сообщил Chelny-biz.ru концертный директор Нюши Вадим Приймак (который, кстати, работает с Нюшей на протяжении пяти лет и с отменой концерта сталкивается впервые), еще летом челнинские организаторы внесли предоплату, после чего был заключен договор, однако полная сумма гонорара так и не была оплачена.

– Я попросил бы обратиться к организаторам этого ужасного мероприятия – компании «Наше дело-НЧ», они вам все расскажут, – не скрывая своего раздражения по поводу случившегося, сказал Приймак. – Это аферисты в вашем городе.

В сообщениях, опубликованных на официальных ресурсах певицы, также были указаны контакты организаторов не состоявшегося сольного концерта. Вероятно, представители Нюши рассчитывали, что обманутые поклонники разорвут их телефоны. Впрочем, несмотря на то, что указано три номера (два из которых сотовые, один – стационарный), дозвониться до них не удалось: на другом конце к телефонной трубке так никто и не подошел. Тем не менее, известно, что компания «Наше дело - НЧ» зарегистрирована в селе Шильнебаш, гендиректор – Игорь Ступников. Основной вид деятельности – организации отдыха и развлечений, культуры и спорта. При этом известно, что компания уже привозила в Челны звезд, правда, более мелкого масштаба, а вот уровень Нюши так и не осилили.

Впрочем, подсчитывать убыток от несостоявшегося концерта придется не только Нюше, но и радиостанции Европа Плюс, выступавшей информационным партнером сольного концерта.

– Мы не могли не поддержать этот концерт, потому что Нюша является лицом рекламной кампании Европы Плюс, ее хиты всегда находятся в трансляции радио. Поэтому мы не могли пропустить такое классное и массовое событие, – сообщила Chelny-biz.ru креативный директор Европы Плюс Набережные Челны Жанна Дарина. – Прежде чем стать информационными партнерами концерта, мы созванивались с директором Нюши – Вадимом Праймаком, он нам подтвердил, что была внесена предоплата, что заключен договор, и только после этого мы дали согласие. Но чем ближе к дате приезда Нюши, мы начинали понимать, что идут какие-то странности.

По традиции в таких случаях звезд эстрады приглашают на прямой эфир радиостанции, кроме того с ними проводят пресс-конференцию. Европа плюс в Челнах так и планировала поступить. Кроме того, должна была пройти встреча челниснких фанатов в ТЦ «Торговый квартал». Однако ясности в этом вопросе не было вплоть до пятницы.

– В пятницу вечером, когда я в последний раз созванивалась с директором Нюши, стало понятно, что не внесен гонорар, не были предоставлены билеты. Мы решили начать оповещать население о том, что концерт отменяется по вине перевозчика. Мы, конечно, расстроены, что концерт не состоялся. К нам многие обращались, говорили, что очень ждут этого выступления. Мы разыграли немало билетов в прямом эфире. Нам очень жаль, – говорит Дарина. – С подобными фактами мы еще не сталкивались. Все это зависит от уровня перевозчиков и организаторов. Эти молодые люди оказались не очень профессиональными.

Говорить о суммах убытков Дарина не стала, однако отметила, что масштаб рекламной кампании концерта Нюши был весьма велик.

– Об убытках я бы не стала говорить. Единственное, морально нам очень неприятно, что мы не смогли подарить этот концерт, который так страстно поддерживали на протяжении двух месяцев. Мы очень много вложили рекламных площадей («Европа плюс» размещала рекламу в других СМИ, - ред.), вот это печально. Мы конечно в суд подавать не будем, но уже никогда работать с ними не согласимся.

Тем временем, исковое заявление в суд готовит концертный директор Нюши. Как сообщил Вадим Приймак Chelny-biz.ru, вопросом уже занялись юристы.

– Мы будем подавать в суд, сейчас готовим иск, – отметил он. – Концерт Нюши в любом случае будет, либо в конце ноября, либо в декабре. Скоро выпустим рекламу.

Кто на этот раз будет организатором концерта, Приймак не уточнил.

Лилия Хамитова