, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


Исполком заберет под свой контроль телеантенны и введет новый тариф

21.12.2015, 15:15

Исполком Набережных Челнов города с января 2016 года планирует ввести новый тариф на техническое обслуживание сетей коллективного приема телерадиовещания. Как пояснила сегодня на пресс-конференции Альфия Романова, заместитель начальника управления ЖКХ, антенны являются общедомовым имуществом и требуют обслуживания, поэтому будет введен тариф. В настоящее время данный проект находится на согласовании.

­– Сети антенн, которые сейчас расположены в домах, находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, – сообщила Романова. – То, что контроль за ними не осуществлялся, – это, возможно, и есть наша недоработка. Поэтому сейчас исполнительный комитет будет осуществлять контроль над текущим состоянием сетей во всех многоквартирных домах.

Предлагаемая стоимость услуги – 55 копеек с квадратного метра.

Отметим, что порядка 30-40% челнинцев пользуются коллективной антенной. Большая часть жителей предпочла кабельное телевидение.

– Если у жителей будет принимать бесплатный сигнал хорошего качества, я думаю, что часть жителей откажется от услуг кабельного телевидения и вернется в тот сегмент, который должен был быть больше, – рассуждает Альфия Романова.

Также замначальника управления ЖКХ вновь призвала челнинцев не оплачивать квитанции от компании МТС:

– В последний месяц поступает очень много вопросов от жителей о квитанциях, которые приходят от МТС. Жителей намеренно вводят в заблуждение, они незаконны. Там мелкими буквами написано: «договор оферты». То есть фактически житель, оплачивая эту квитанцию, автоматически соглашается, что будет платить ежемесячно. 


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...