, 24 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


Исполком заберет под свой контроль телеантенны и введет новый тариф

21.12.2015, 15:15

Исполком Набережных Челнов города с января 2016 года планирует ввести новый тариф на техническое обслуживание сетей коллективного приема телерадиовещания. Как пояснила сегодня на пресс-конференции Альфия Романова, заместитель начальника управления ЖКХ, антенны являются общедомовым имуществом и требуют обслуживания, поэтому будет введен тариф. В настоящее время данный проект находится на согласовании.

­– Сети антенн, которые сейчас расположены в домах, находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, – сообщила Романова. – То, что контроль за ними не осуществлялся, – это, возможно, и есть наша недоработка. Поэтому сейчас исполнительный комитет будет осуществлять контроль над текущим состоянием сетей во всех многоквартирных домах.

Предлагаемая стоимость услуги – 55 копеек с квадратного метра.

Отметим, что порядка 30-40% челнинцев пользуются коллективной антенной. Большая часть жителей предпочла кабельное телевидение.

– Если у жителей будет принимать бесплатный сигнал хорошего качества, я думаю, что часть жителей откажется от услуг кабельного телевидения и вернется в тот сегмент, который должен был быть больше, – рассуждает Альфия Романова.

Также замначальника управления ЖКХ вновь призвала челнинцев не оплачивать квитанции от компании МТС:

– В последний месяц поступает очень много вопросов от жителей о квитанциях, которые приходят от МТС. Жителей намеренно вводят в заблуждение, они незаконны. Там мелкими буквами написано: «договор оферты». То есть фактически житель, оплачивая эту квитанцию, автоматически соглашается, что будет платить ежемесячно. 


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Ну вот , Яковлев опять прав : что скажет господин Магдеев и Абдулин ? А теперь расскажите жителям очередную сказочку о целесообразности нарушать законы Российской Федерации . Деньги верните в бюджет ...
Неужто никто коррупцию и сговор во всей крассе не видит?