, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


Исполком заберет под свой контроль телеантенны и введет новый тариф

21.12.2015, 15:15

Исполком Набережных Челнов города с января 2016 года планирует ввести новый тариф на техническое обслуживание сетей коллективного приема телерадиовещания. Как пояснила сегодня на пресс-конференции Альфия Романова, заместитель начальника управления ЖКХ, антенны являются общедомовым имуществом и требуют обслуживания, поэтому будет введен тариф. В настоящее время данный проект находится на согласовании.

­– Сети антенн, которые сейчас расположены в домах, находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, – сообщила Романова. – То, что контроль за ними не осуществлялся, – это, возможно, и есть наша недоработка. Поэтому сейчас исполнительный комитет будет осуществлять контроль над текущим состоянием сетей во всех многоквартирных домах.

Предлагаемая стоимость услуги – 55 копеек с квадратного метра.

Отметим, что порядка 30-40% челнинцев пользуются коллективной антенной. Большая часть жителей предпочла кабельное телевидение.

– Если у жителей будет принимать бесплатный сигнал хорошего качества, я думаю, что часть жителей откажется от услуг кабельного телевидения и вернется в тот сегмент, который должен был быть больше, – рассуждает Альфия Романова.

Также замначальника управления ЖКХ вновь призвала челнинцев не оплачивать квитанции от компании МТС:

– В последний месяц поступает очень много вопросов от жителей о квитанциях, которые приходят от МТС. Жителей намеренно вводят в заблуждение, они незаконны. Там мелкими буквами написано: «договор оферты». То есть фактически житель, оплачивая эту квитанцию, автоматически соглашается, что будет платить ежемесячно. 


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Никакого шоу здесь нет. просто хотят рекламные щиты отдать "своим" людям.
Может туда съездить и посмотреть, там крест уже давно установлен.
Да, здание строить нельзя, а самовольно захватить землю, бесплатно ставить туда свое железо можно? Я бы на месте предпринимателя еще заявление в полицию написал о самовольном захвате собственности, а ...