, 25 Июня
$ 62,9095
€ 71,5973
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Группа камазовцев отправится на Ямал на поиски пропавшего коллеги

17.05.2019, 10:13

Туристы из Набережных Челнов поедут на поиски Льва Бушуева, который пропал в экспедиции на Ямале прошлой осенью. В их числе ряд камазовцев, которые присоединятся на время корпоративного отпуска в июле. 64-летний мужчина, напомним, в одиночку отправился на Полярный Урал и должен был вернуться домой 16 ноября 2018, но перестал выходить на связь. Поиски не дали результатов. Бушуев работал на «КАМАЗе».

- Мы едем на 10 дней, сейчас нас 10 человек, - рассказала Chelny-biz.ru член туристического клуба «Берендей» Раиса Кудрявцева. - Пойдем по маршрутам Льва Бушуева, которые он начертил на карте. Поедут туристы города, в основном члены клуба «Берендей». Камазовцы и не только. Группа еще набирается. Кто желает, примем. Кто хочет оказать спонсорскую помощь - тоже. У нас каждую неделю проходят тренировки, проходим с грузом и рюкзаками. Идет физическая подготовка, собирается снаряжение, каждую неделю сбор. В апреле три человека от нашего клуба были в этом районе, прошлись по маршруту со станции «Полярный Урал» до п. Харп. 100 км они прошли на лыжах. Снега было очень много, он очень толстый, скользкий. Поэтому результатов эта экспедиция не принесла. Было решено перенести поиски на лето.

Известно, что следы мужчины теряются на станции Полярный Урал. Поисковики обследовали район «Полярный Урал», осмотрели территорию станции «Собь», 110 километр и станцию «Полярный Урал». Спасатели на треколах и снегоходах вели поиски в районе горного массива Рай-Из, нефритового водопада, реки Пайпудына и в районе горы «Пик Полярный».

Присоединиться к поискам Льва Бушуева или оказать спонсорскую помощь можно обратившись по телефону 8-917-899-23-31.