, 7 Июня
$ 65,2340
€ 73,2708
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Митинг челнинского журналиста в Елабуге стал минусом в рейтинге Татарстана

14.05.2019, 10:56

Митинг против коррупции, организованный журналистом из Набережных Челнов Михаилом Ляпуновым в Елабуге, попал в число негативных событий для Татарстана по версии фонда «Петербургская политика». Исследовательский центр опубликовал рейтинги регионов России по итогам апреля. Республика при этом, согласно свежим данным, сохранила свой результат в 7,5 балла и осталась в группе регионов с высокой устойчивостью.

Митинг в Елабуге, напомним, прошел 14 апреля. По данным организаторов, он собрал более тысячи человек. Участники требовали открытого расследования якобы незаконных схем, в которых подозревают чиновников района и приближенных к ним бизнесменов. В том числе – бывшего вице-мэра Набережных Челнов Фаниса Низаметдинова.

Позитивным событием для республики стало обсуждение с участием президента Рустама Минниханова планов развития китайской компании Haier в Набережных Челнах. Здесь, на территории нового промпарка, напомним, планируется строительство 12 заводов. В перечне позитива также открытие в Нижнекамске обновленного индустриального парка «Пионер» и его якорного резидента – завода «Камасталь», ввод в эксплуатацию установки на заводе «Этилен» ПАО «Нижнекамскнефтехим», подписание президентом соглашения о сотрудничестве с Промсвязьбанком и третье место в Индексе кредитоспособности регионов по расчетам РИА Рейтинг.

В числе негативных событий помимо митинга в Елабуге «Петербургская политика» указала митинг жителей казанского микрорайона Дербышки против строительства автотрассы по центру поселка, домашний арест депутата госсовета Ильдуса Касымова, обвиняемого в получении крупной взятки в период нахождения на посту главы Бугульминского района, а также четвертое место по величине государственного долга по данным Минфина РФ.