, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СР объявила «Справедливый призыв» и ищет в Челнах кандидатов в депутаты Госсовета

14.05.2019, 07:30

Партия «Справедливая Россия» запустила в Татарстане проект «Справедливый призыв»: приглашает людей с активной жизненной позицией стать кандидатами в депутаты Государственного Совета. Призыв обращен в том числе к жителям Набережных Челнов. Любой человек с помощью партии может выставить свою кандидатуру на сентябрьских выборах, для этого не обязательно быть ее членом.

- Эту акцию мы запускаем не из-за того, что у «Справедливой России» нет своих кандидатов – у нас они есть! - уже заявила главный справоросс Татарстана Рушания Бильгильдеева. - «Справедливый призыв» мы запустили для того, чтобы обычные жители республики с активной позицией и интересными эффективными программами могли попробовать свои силы в качестве кандидатов в депутаты Госсовета без сбора подписей за свою кандидатуру.

- Это не праймериз, это возможность для людей с активной гражданской позицией проявить себя, - поясняет Эрик Куралов, руководитель аппарата татарстанского отделения партии. - Если в Набережных Челнах найдутся желающие, мы рассмотрим их кандидатуры. Сейчас у нас более-менее картина по округам вырисовывается, но еще не окончательно. Списки должен сначала утвердить совет регионального отделения, потом президиум в Москве. После официального объявления выборов на конференции мы огласим списки.

Заявки от желающих участвовать в «призыве» принимаются в региональном отделении партии в Казани. Подробности проекта опубликованы на ее официальном сайте.

Напомним, ранее Куралов озвучивал планы партии закрыть своими людьми все семь одномандатных округов в Челнах и высоко оценивал шансы депутата горсовета Алексея Осипова быть выдвинутым.

Фото: upmonitor.ru