, 17 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Самые крупные землевладельцы среди депутатов Тукаевского района

06.05.2019, 08:05

В Тукаевском районе опубликовали сведения о доходах депутатов сельских поселений. Часть из них также являются одновременно членами районного совета. Как правило, у народных избранников в собственности дома и земельные участки вблизи Набережных Челнов, у большинства сразу по несколько. У многих целые автопарки машин - как легковых, так и сельскохозяйственных. И даже на этом фоне объемы землевладений и техники иных депутатов особенно впечатляют.

Так, в Азьмушкинском сельском поселении выделяется среди коллег Равил Тухбатуллин с годовым доходом 4,9 млн рублей, пятью квартирами, двумя участками, 14 автобусами и личным автомобилем Toyota Land Cruiser.

В Малошильнинском поселении самым крупным владельцем недвижимости среди депутатов можно считать коммерческого директора «ПО Пластик» Антона Комлева, известного в Челнах производителя пластиковых окон. У него два участка под производственными базами, девять сельхоз назначения, два дачных, один под ИЖС. Кроме того, предпринимателю принадлежат четыре нежилых помещения, дом, две квартиры, два автомобиля Subaru. Годовой доход депутата составил 5,8 млн рублей.

Бывший глава поселения Геннадий Харитонов задекларировал 283 тыс. рублей. На нем числятся три участка, дом, квартира и кафе-магазин. У его супруги доход - 1,2 млн, квартира и земля. У депутата Алексея Западнова целых семь дачных участков и более 4 тыс. кв. м земли под ИЖС. У Фиргата Абдрахманова пять участков общей площадью более 12 га, КАМАЗ-35511 и Toyota Land Cruiser.

В Шильне нет равных по количеству техники Николаю Черпакову, который много лет занимается обслуживанием дорог. У него в собственности автогрейдер, шесть тракторов, пять прицепов, два погрузчика, экскаватор, а также легковые Suzuki Grand Vitara и ВАЗ 21140.

В Биюрганском депутат Фанис Шайхразиев владеет землей для личного хозяйства (более 2 тыс. кв. м), пятью участками сельхозназначения (общей площадью более 16 га) и кормозапасником.

У его коллеги Айрат Арсланова имущества и того больше: участок приусадебный, сельскохозяйственный, один под размещение гаража, два под магазины, один для административного здания, два магазина, здание старого ФАП и административная постройка. Вдобавок целый автопарк: Toyota Land Cruiser 200, Kia JF(Optima), ВАЗ-2110, два грузовых фургона Volkswagen и фургон Lada Largus.

В Бурдинском поселении по количеству транспорта нет равных фермеру Анатолию Касакину, брату Виталия Касакина владельца бренда «Усадьба Касакина» и бывшего гендиректора «Булгарпиво». У депутата в личном автопарке - УАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, шесть тракторов, погрузчик фронтальный Беларус, комбайны кормоуборочный и зерноуборочный, бульдозер, прицеп тракторный и внедорожник Mitsubishi Pajero Sport.

А по количеству недвижимости здесь лидирует Валерий Мансуров с тремя дачными наделами, пятью участками под магазины, одним под столовую и собственно тремя дачными домами, двумя квартирами, четырьмя магазинами и зданием столовой. Из техники у этого депутата старенькие Opel, Audi, «Газель», ГАЗ 53, моторная лодка и прицеп.

В Биклянском поселении самые большие владения у Ильдара Сайфуллина. Четыре участка, два дома, здание картофелехранилища и столовая. К тому же, ему принадлежат два МАЗа, трактор и личная Audi.

Скромнее выглядит имущество самой состоятельной из депутатов Бетькинского поселения Халиды Абсалямовой. У нее три крупных участка, квартира, гараж, магазин и нежилое помещение.

Крупный землевладелец - депутат Князевского поселения Азат Авзалов. В его личной собственности 16 участков общей площадью более 1,7 млн кв. м, или 175 га, а также дом, квартира, крытый зерноток, зерносклады, картофелехранилище, склады удобрений, семян, гараж, бытовое помещение, механизаторский цех и пилорама. Годовой доход мужчины, кстати, едва превысил 1 млн рублей.

В Нижнесуыксинском поселении количеством имущества выделяется Наис Шайхутдинов (шесть участков, три дома, склад, Toyota Land Cruiser Prado, SCANIA 124L 420, два полуприцепа SCHMITZ S01). В Семекеевском - Вахит Тахавиев (три участка около 10 га, коровник, телятник, амбарный склад, дом и квартира).

Депутат Староабдулловского поселения Рафис Бикмухаметов задекларировал почти 1672 га земли (четыре участка в личной собственности) и еще 102 га в долевой. У его соседа Марата Сафина четыре личных участка (566 га) и 1/28 доля земли площадью 134 га.